ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Вторник, 27.09.2022, 20:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ » ФОРУМ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЙОШКАРОЛИНЕЦ» » ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ КИРИЛЛОВ (Один из самых интеллигентных и интересных людей Йошкар-Олы)
ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ КИРИЛЛОВ
philantropДата: Среда, 14.04.2010, 14:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 70
Репутация: 1000
Статус: Offline
Клуб фанатов Геннадия Ивановича. Здесь можно поделиться впечатлениями от встреч с ним, от его рассказов и рукописей.
 
philantropДата: Среда, 14.04.2010, 14:55 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 70
Репутация: 1000
Статус: Offline
Согласитесь, немногим выпадает удача пронести через всю жизнь любовь и уважение к одним и тем же людям. А если учитывать, что я уже разменяла пятый десяток, и до сих пор называю чету Кирилловых «тетя Рита» и «дядя Гена», то это уже совсем редкий случай.
Я знаю их с рождения. Когда я родилась, они уже были друзьями нашей семьи. Я с самых, что называется, пеленок, помню это ощущение праздника — звонок в дверь, и слышится смеющийся звонкий голос Маргариты Ивановны и мягкий баритон Геннадия Ивановича.

Геннадий Иванович – человек немногословный, но рядом с ним тепло. Он изумительный рассказчик, и, слушая его, я всегда поражаюсь, как он помнит множество деталей: даты, имена, названия. Ребенком я еще мало понимала из того, что он рассказывал, но, еще трясясь в автобусе — поездка с улицы Волкова на Конакова, где они жили тогда, казалось мне дальним путешествием, — я предвкушала, как погружусь в мир, который мне откроет Геннадий Иванович — мир истории, литературы, культуры. И, благодаря ему, я еще в детстве постигла простую истину: завораживает не сюжет, а то, КАК он подается. Речь, интонации, слегка смущенная улыбка, жесты… Сейчас я понимаю, что, если бы кто-нибудь другой рассказывал слово в слово истории Геннадия Ивановича, они на меня не произвели бы такого впечатления, хотя сами по себе они замечательные. Потому что Геннадий Иванович обладает магией слова и магией личности.
Я помню, как они с моим отцом могли подолгу молча сидеть рядом, и при этом мы понимали, что они таким образом общались. Наверное, это было более глубокое общение, чем при помощи слов.
Когда моя дочь была еще совсем маленькой, она любила ввинчиваться между «тетей Ритой» и «дядей Геной» и долго так же молча сидеть, не сводя глаз с Геннадия Ивановича. Впитывать магию.
По большому счету, при нем должен состоять личный секретарь, чтобы ни одно слово, оброненное им, не пропало зря. Потому что сам Геннадий Иванович, похоже, не придает им, особого значения. Ну, подумаешь, еще одно стихотворение написал. Подумаешь, написал воспоминания о своем детстве — в них, с вдумчивостью и ответственностью историка виден весь довоенный город, его дух и жизнь. Когда я читала рукопись, было ощущение путешествия на машине времени. До этого я, конечно, читала кое-что о истории Йошкар-Олы, потому что написано много книг, которые войдут в верхние строчки списка произведений, которые никто не дочитывает до конца. Рукопись Геннадия Ивановича я с удовольствием перечитывала бы много раз, но пришлось отдать — на нее очередь.
Предлагаю всем фанатам Геннадия Ивановича писать на форум все, что вы от него слышите и видите!
Геннадий Иванович! Мы вас любим!!

Прикрепления: 9833892.jpg(32.0 Kb)
 
Форум » ФОРУМ » ФОРУМ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЙОШКАРОЛИНЕЦ» » ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ КИРИЛЛОВ (Один из самых интеллигентных и интересных людей Йошкар-Олы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт создан для образовательных целей
АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2022
support@englishschool12.ru

+12
Все права защищены
Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта