Что почитать?
|
|
f531 | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь Вы можете делиться своими увлечениями русской и английской литературой.
|
|
| |
philantrop | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:08 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Я так давно не следила за русской литературой, что пропустила тот момент, когда у нас тоже появились интересные писатели. Евгений Клюев, например, играет словами, использует всяческие импликации и подтексты не хуже Льюиса Кэрола. А это на русском языке делать непросто, у нас инструментов для этого меньше, чем в английском. Так что рекомендую - "Между двумя стульям" или "Давайте напишем что-нибудь". Из нехудожественной литературы — Максим Кронгауз с нашумевшей книжкой "Русский язык на грани нервного срыва". Этопо поводу всяческих изменений в современном русском языке и отношении к ним. Ни одной из этих книг в Йошкар-Оле, кстати, я не видела. Кто читал, поделитесь впечатлениями!
|
|
| |
philantrop | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Всем очень рекомендую последнюю книгу Василия Аксенова "Таинственная страсть". Это о так называемых шестидесятниках. Почти документальная, но все же художественная книга - роман, где под узнаваемыми именами фигурируют Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава, Белла Ахмадуллина, Владимир Высоцкий, даже немного Иосиф Бродский и многие, многие другие. Совершенно другими глазами начинаешь смотреть и на то время, и на то поколение. Не знаю только, можно ли купить его в Йошкар-Оле — мне привезли из Москвы. У нас-то все больше литературный понос типа донцовых-шиловых продают.
|
|
| |
Lillmåns | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Philantrop, согласна насчет "литературного поноса". Самое ужасное, что есть люди, которые покупают "донцовых-шиловых" и читают. И если рання Донцова еще вполне ничего, то Шилова это такой...хм...экскремент(извините). Кстати, в некоторых магазинах появилась таки литература на английском по приемлемым ценам. Правда, реализуют в основном "The picture of Dorian Gray", хотя и это за радость, раньше о таком и мечтать не приходилось, на русском бы что путевого почитать. А из жанра фантастики-фэнтази можете что-нибудь посоветовать(кроме Терри )?
|
|
| |
Irit | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Очень советую книгу Андреаса Эшбаха "Видео Иисус". Захватывающие приключения, очень интересный сюжет и размышления автора. Счастливый конец там, где казалось бы он уже и не возможен. Завязка такая: Стивен Фокс, американский студент, обнаруживает на раскопках в Израиле в двухтысячелетней могиле удивительную находку-инструкцию по пользованию видеокамерой, которая еще не поступила в продажу. Вывод один: кто-то в ближайшее время совершит путешествие в прошлое, где, возможно, заснимит жизнь Иисуса Христа. Конечно желающих заполучить саму камеру много.. Тут и начинается самое интересное. )
|
|
| |
Lillmåns | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Irit, кажется, мы знакомы:) Одолжите книжку почитать? А то в "Прометее" нет, а если там нет, то, как показывает опыт, нигде в городе нет
|
|
| |
Guard | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:22 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Почитайте Голсуорси. Великий автор!
|
|
| |
Lillmåns | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:55 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Guard, "Сагу о Форсайтах"? Или еще что у него присоветуете?
|
|
| |
Voron | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:09 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (Lillmåns) Guard, "Сагу о Форсайтах"? Или еще что у него присоветуете? У Голсуорси, кстати, новеллы классные. Только печальные немного.Автобиографические.Или автобиогарфичные?
|
|
| |
Guard | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:09 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Voron, автобиографичные, я думаю.
|
|
| |
Voron | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:25 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (Guard) Voron, автобиографичные, я думаю. Спасибо. С английской лексикой как-то легче разбираться.
|
|
| |
Lady | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:30 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Irit) Очень советую книгу Андреаса Эшбаха "Видео Иисус". Читала, классная книга. Не знаю, как церковь на нее смотрит, но по-моему, там все правда. Особенно о том, что появись Иисус сейчас, его снова распнут. Церкви нужна жертва, идея. Прости Господи! Эшбах, кстати, не первый об этом писал. Или оффтопим?
|
|
| |
Voron | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:33 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (Lady) Прости Господи! Эшбах, кстати, не первый об этом писал. Или оффтопим? оффтопим, конечно! Об этом Браун еще писал. Только Эшбах мне тоже больше нравится. А церковь и Гари Поттера проклинала, если уж офтопить, и даже брошюрки выпускала с искаженным содержанием. Церковь - тот еще фальсификатор. Ох и оффтопим! А скоро Пасха, господа. Покаемся?
|
|
| |
Lillmåns | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:08 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| to Voron, кого только Церковь не проклинала. Особо ярые и сказки русские ересью считают. Волю им дай, так будем читать только "кошерную" с их точки зрения литературу... По теме: буквально на днях прочитала Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Книга произвела огромное впечатление. Кто-нибудь еще ее читал?
|
|
| |
Varvara | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:17 | Сообщение # 15 |
Майор
| читали мы Сэлинджера. честно, не впечатлило. "Осиную фабрику" почитайте, вот это взрыв!
|
|
| |