ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Воскресенье, 17.02.2019, 23:14

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Август » 5 » БРЭДЛИ МЭННИНГ - УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ?
    БРЭДЛИ МЭННИНГ - УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ?
    01:43
    Имя Брэдли Мэннинга вряд ли широко известно в России. Между тем, этой весной по российскому телевидению транслировался жуткий сюжет с расстрелом мирных граждан в Багдаде американскими вертолетчиками в 2007 году. Поражает циничность переговоров летчиков. Двое из расстрелянных мирных граждан оказались журналистами багдадского отделения Рейтер.
    22-летний рядовой Мэннинг сумел завладеть видеосъемками и обнародовать эти свидетельства «спасательной» миссии американских войск. Кстати, этот расстрел потом классифицировался, как «адекватное поведение американских военных в условиях военного времени».
    «У Хилари Клинтон и у нескольких тысяч дипломатов всего мира будет сердечный приступ, когда однажды утром они проснутся и обнаружат целое собрание секретных документов, касающихся зарубежной политики, на широком доступе для всей общественности», — предвкушал Мэннинг.
    В данное время он ожидает военного трибунала и, вероятно, расстрела. Во всяком случае, на смертном приговоре настаивает военное ведомство США.
    На это уже отреагировали многие общественные организации, выступившие в его зашиту.
    Мэннинг увлекся. Имея доступ в секретным материалам, он анализировал их и передавал сайту Wikileaks (для тех, кто, несмотря на наши старания до сих пор не выучил английский, поясняем – своего рода Википедия для утечки секретной информации). В общей сложности он передал этому сайту 92 000, а по некоторым сведениям – 260 000 тысяч секретных документов, большинство из которых являются сообщениями для посольства США.
    Арест Мэннинга состоялся на фоне усиления противодействия со стороны сайта Wikileaks правительствам разных стран. На своем сайте, который, казалось, был совершенно непроницаем для посторонних и имел несколько степеней защиты, помещались добытые различными способами секретные документы, ставя эти правительства в весьма затруднительные положения.
    Мэннинг. писал, что он среди секретных документов он обнаружил «ужасные, невероятные вещи», которые должны стать известными общественности, а не хранится в архивах Вашингтона.
    В качестве своего соратника он видел некоего Адриана Ламо, бывшего хакера, который однажды взломал сайт газеты Нью Йорк Таймс. Однако Ламо был обеспокоен этим обильным обнародованием информации, и полсеодлгих мучительных размышлений «сдал» Мэннинга службам ФБР. Мотивом его поступка было справедливое опасение, что его действия угрожают безопасности США.
    Упомянутое нами видео и еще одно, демонстрирующее расстрел 100 человек в Афганистане, преимущественно детей, стали широко использоваться в средствах массовой информации. Мэннингу было очень важно, как люди на них реагируют. Его друзья считают, что дело не в тщеславии Мэннинга, а в его желании заставить военных отвечать за свои поступки.
    Что ж, сейчас он отвечает за свои. Впрочем, возникает закономерный вопрос –если документы секретные, то в чем, собственно, выражалась их секретность, если 22-летний парень на протяжении как минимум года мог «сливать» материалы в Интернет? Отвечать, скорее всего, будет не только Мэннинг. В США с нетерпением ждут окончания расследования.
    Категория: книги бесплатно | Просмотров: 1949 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    14 февраля - красный день календаря?
    Экскурсия по Праге: детские игровые площ...
    знак «&»

    Проблемы города и деревни. 
    Theatre 
    ЛИМЕРИКИ - ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ 

    Полный список неправильных английских гл...
    Рассказ о себе на английском
    Английский язык для школьников №15

    Портфолио учителя английского языка 
    Л.Е. КЕРТМАН ГЕОГРАФИЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУР... 
    Adams Young Zaphod Plays It Safe 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2019
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта