ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Среда, 22.11.2017, 00:07

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Апрель » 14 » ДИНАСТИЯ ГАННОВЕРОВ
    ДИНАСТИЯ ГАННОВЕРОВ
    00:51
    Ганновер, как известно, является административным центром земли Нижняя Саксония в Германии. В 16-17 веках на это территории было Ганноверское государство. Так каким же образом Ганноверы стали правителями Англии?
    Ответ простой – благодаря Стюартам. Вернее, благодаря старшей дочери шотландского короля Якова, которая вышла замуж за курфюрста Фридриха V. Их дочь, Софья Ганноверская, и дала начало Ганноверским правителям. В результате у них родился сын Георг, который и получил права на британскую корону. Этому немало способствовал и Акт о Престолонаследии, принятый английским парламентом в в 1701 году. Согласно этому Акту, престолы Англии и Шотландии не могли занимать католики. Принцесса София оказалась ближайшей протестантской родственницей дома Стюартов.
    Георг I Англию не любил, английского не знал, но на всякий случай наголову разбил якобитов, которые подняли восстание, желая видеть на престоле католика Якова, сына предшествующей королевы Анна из Стюартов.
    Однако при этом короле в Англии надолго воцарился мир и прекратилось обнищание.
    Следующие 3 короля тоже были Георгами, и время правления всех четырех Георгов называется георгианской эпохой. Георг II был последним британским королем, родившимся за пределами Великобритании. Он интересуется делами Англии гораздо больше, чем его отец, но не забывает и о Ганновере: он основал там Геттингенский университет, который до сих пор носит его имя.
    Георг III был подвержен припадкам безумия, и, в конце концов, окончательно сошел с ума и ослеп. Но это не помешало ему стать королем Ганновера, причем, первым его королем. Дело в том, что до него Ганновер был курфюршеством (княжеством). Но в 1814 году его статус был поднят до королевства, и Георг III автоматически становится королем.
    При его царствовании Америка отделилась от английской монархии.
    Георг IV был самым незаурядным из всех четырех Георгов. Еще не будучи королем, он изо всех сил конфликтовал с отцом, Георгом III. Для начала он перешел в стан его врагов, вигов, с которыми Георг III неустанно боролся. Дальше — больше: он тайно женился, без благословения отца, на католичке, что лишило бы его престола, если бы брак не признали недействительным — по причине отсутствия отцовского благословения. Георг горевал недолго, и вступил в династический брак с принцессой Каролиной. Правда, счастья королю это не принесло — они разъехались с Каролиной сразу же после рождения их единственной дочери. Каролина почти открыто изменила королю и родила внебрачного ребенка, — но зато парламент заплатил долги будущего короля.
    Потом Георг IV стал совсем хорошим мальчиком: разочаровался в вигах, и перешел на сторону тори, на радость папе. Виги требовали эмансипации католиков, и Георг возражал: одно дело жениться на католичке, и совсем другое — эмансипировать.
    Удивительное дело, хотя все четыре Георга ничем особенным себя не проявили, но при них наблюдалось усиление парламентаризма в стране: то ли потому, что они были неспособны отстаивать свою королевскую власть, то ли потому, что были в душе демократами. Лично я больше склоняюсь к первой версии.
    Брат последнего Георга, IV, Вильгельм IV, правил недолго, всего с 1830 по 1837 год. Ему приписываются такие заслуги, как ограничение детского труда, отмена рабства по всей Британии, демократизация муниципалитетов. Однако на самом деле он не особенно вмешивался в политику, предоставляя ее в основном премьер-министру, которого он назначил вопреки воле парламента. В основном Вильгельм был моряк в душе со всеми вытекающими последствиям: не дурак выпить, прогуляться по набережной и перекинуться крепким словцом с прохожими.
    Самой знаменитой из всех Ганноверов оказалась его племянница — королева Виктория. Она пробыла на троне дольше всех британских монархов — 63 года, и является самым любимым британским монархом. Она нежно любила своего рано умершего супруга, кузена Альберта, носила только черное после его смерти, за что была прозвана Вдовой. Она была первой носительницей гемофилии, которая передалась по наследству цесаревичу Алексею — сыну русского царя Николая II. Ее дочь Алиса стала матерью Александры Федоровны, супруги Николая II. Германский император Вильгельм II был ее любимым внуком, в присутствии которого она умерла в 1901 году.
    Следующим королем Великобритании стал ее сын Эдуард VII. Поскольку егоотец был родом из Саксен-Кобург-Готской (ныне Виндзорсокй) династии, то он стал первым из династии Виндзоров. Этим именем династия была обязана Георгу V, который отказался от всех немецких названий и оставил имя Виндзор — по названию Виндзорского замка. Династия Виндзоров властвует и поныне. Но это уже другая история.
    Категория: книги бесплатно | Просмотров: 3657 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Как в новогодние праздники не забыть анг...
    Замуж за иностранца? Замуж за иностранца
    скачать Большая Советская Энциклопедия

    А ВОТ И МЫ ЧАСТЬ III 
    Presents in Russia and America 
    Word Order 

    1 день с «Битрикс24»
    Примерное Содержание отчета по практике
    Праздники Англии

    Joyce_Chamber 
    Волкова Е. А. Английский артикль в речев... 
    Корпоративно-ремесленная культура. 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2017
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта