ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Воскресенье, 16.12.2018, 07:51

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Август » 3 » Новый британский премьер не внушает больших надежд
    Новый британский премьер не внушает больших надежд
    21:26
    В мае в Англии состоялось большое событие — на смену Гордону Брауну пришел новый премьер-министр, Дэвид Кэмерон.
    В конце июля он встретился с Бараком Обамой в Вашингтоне, и эта встреча вызвала много разных толков, но британцев она разочаровала.


    Не будем останавливаться на малозначительных деталях, которые, почему-то, обильно украшают страницы американских газет и кажутся достаточно злопыхательскими. Совсем неважно, что Кэмерон прилетел на рейсовом, а не на чартерном самолете, что толпа, собравшаяся о Белого дома, ожидала, что из лимузина выйдет Гордон Браун (бывший премьер министр, которого, собственно, сменил Дэвид Кэмерон).
    Гораздо важнее, что общие настроения, которые царят сейчас среди британцев, можно выразить следующей образной фразой политического обозревателя Брайана Рида:
    «Кэмерон заявил, что при нем Великобритания больше не будет играть роль пуделя при Соединенных Штатах, но это не убеждает: мы по-прежнему будем играть роль собачки Mutley, которой командует их Dick Dastardly.(имея в виду популярный в 70-е годы мультфильм про почтового голубя, разносящего во время Второй мировой войны американскую почту. За ним и гонялся туповатый полковник Dastardly, отдающий приказы туповатому псу).
    И далее: «Мы по-прежнему будем играть роль группы поддержки (cheerleaders) в окровавленных юбочках, подтанцовывая американским войскам, куда бы их ни посылали.
    Этот грустный комментарий вызван тем, что незадолго до визита Дэвид Кэмерон выступал по британскому телевидению по поводу гибели 300-го британского солдата в Афганистане, где он, выражая соболезнование семье погибшего, объяснил, тем не менее, что Великобритания будет держать там войска до тех пор, пока афганцы не будут в состоянии сами контролировать там ситуацию.
    Вообще на встрече, помимо животрепещущего вопроса о том, как Кэмерон чувствует себя в роли премьер-министра, обсуждались менее интересные: например, о политике в Афганистане, о нефтяном пятне, которое разлилось в Мексиканском заливе по вине British Petroleum и некоторых американских нефтяных компаний, а также — почему в Великобритании был освобожден ливанский террорист Абдулбасет-Али-аль-Меграхи, взорвавший в 2001 году самолет с 270 пассажирами на борту, среди которых, кстати, было много американцев.
    Присутствие английских войск в Афганистане стало привычным и обсуждалось спокойно, хотя и с горечью. С пятном тоже теперь уже ничего не поделаешь. Но освобождение террориста действительно выглядит вызовом мировой общественности, озабоченной терроризмом, и плевком в душу родственников погибших. Объяснение никого не удовлетворило: на самом деле, террорист был выпущен на основании того, что он смертельно болен раком предстательной железы, и, по заключению медиков, должен был умереть в течение трех месяцев. Британская Фемида трогательно озаботилась тем, чтобы он умер через три месяца в своей постели. Террорист благополучно живет в Ливане уже больше года, и, похоже, умирать не собирается.
    В целом, вопросов больше, чем Кэмерон способен дать ответов.
    И пока неясно, способен ли он решать их самостоятельно.
    Категория: книги бесплатно | Просмотров: 1563 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Школа Молодого Педагога!
    Забавные изобретения
    WE CONTINUE TALKING ABOUT NEW COLLOQUIAL...

    Libraries 
    Виды спорта. 
    ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ (ТНE ADJECTIVE) 

    Уровни английского языка (классификация ...
    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по написанию курсо...
    3 года, 3 месяца и 3 дня с ucoz’ом

    England is the workshop of the world! 
    J.R.R.Tolkien, Return the King 
    Модальные глаголы (Modal Verbs) can, may... 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2018
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта