ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Понедельник, 23.07.2018, 16:24

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Александр Гамильтон
    Александр Гамильтон
    20:04

    Немного ниже мы писали о первом президенте США. При всем количестве баек о нем (астрономический долг библиотеке, который продолжает расти, неудавшаяся трагикомическая попытка отравления собственным поваром при помощи помидор) он остается самым умелым и эффективным президентом США. Прежде, чем рассказывать вам о втором президенте Америки, Джоне Адамсе, который успел наломать дров прежде, чем закончился его президентский срок, хочется рассказать об Александре Гамильтоне, косвенным виновником гибели которого является Джон Адамс.
    Гамильтон был самой удачной «находкой» Джорджа Вашингтона. Первый президент разглядел в неродовитом юноше незаурядный ум и последовательное стремление к созданию сильного централизованного правительства и пригласил его сначала в армию. С его помощью (он вел свой полк от американской стороны) была одержана решающая победа над англичанами в битва под Йорктауном) в октябре 1781 года. Позже Вашингтон сделал его своим ближайшим помощником, и затем – министром финансов. Как только он стал государственным деятелем, ему пришлось бороться с партизанскими настроениями Томаса Джефферсона и его сторонников. Те, добившись независимости для США, понимали ее, как независимость для каждого штата, и противились подчинению законам единого государства.
    Молодой Гамильтон горячо осуждал так называемые Статьи Конфедерации, выполняющие роль Конституции США с 1777 по 1789 год. Эти Статьи не предусматривали института президентства, налоговой базы и прочих инструментов сильного централизованного правительства. В результате долгой борьбы с Томасом Джефферсоном и его сторонниками, Джорджу Вашингтону вместе с Александром Гамильтоном удалось убедить Конгресс США проголосовать за новую идею правительства США, предусматривающую, помимо всего прочего, создание Национального банка. Гамильтон был настолько успешным на посту министра финансов, что вызвал серьезную оппозицию, возглавляемую Мэдисоном и Джефферсоном. Оппозиция опасалась, что сильное правительство, успешно торгующее с другими странами, включая Великобританию, подчинит себе сельское хозяйство отдельных штатов.
    В 1800 году заканчивался срок президентства Джона Адамса. Гамильтон, считавший его политику непоследовательной, выступил против его избрания. Точно так же он не одобрял децентрализующую политику Джефферсона, который баллотировался на должность 3-го президента США. Однако, когда возникла опасность, что Аарон Барр, которого Гамильтон считал человеком без принципов, может обойти Томаса Джефферсона на выборах, он резко выступил в поддержку Джефферсона.
    После победы Джефферсона, Гамильтон продолжал довольно нелицеприятную полемику с Барром, в результате чего был вызван на дуэль.
    Во время дуэли, которая состоялась в 1804 году, Гамильтон выстрелил в воздух. Однако Барр стрелял прицельно и смертельно ранил Гамильтона. На следующий день он скончался в Нью Йорке, оставив жену и семерых детей.
    Американцы высоко чтят Александра Гамильтона, как человека, который последовательно укреплял Америку как единое государство, и сумел довести до логического завершения тот эмоциональный подъем, который владел горячими головами большей части отцов-основателей после завоевания независимости.
    Категория: книги бесплатно | Просмотров: 1891 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Идиомы
    Весёлые стихи для запоминания английских...
    скачать книгу Терри Пратчетт (Дэвид Джон...

    Laughter is the Best Medicine 
    Скачать решебник Лукашик В.И. Сборник за... 
    My Daily Routine 

    Популярные рассказы на английском языке
    Английский язык для школьников №20
    Английский язык для школьников №18

    MISFORTUNES NEVER COME SINGLY from E.V. ... 
    House of Sand: poem 
    Joyce_A_Portrait 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2018
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта