ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Суббота, 13.08.2022, 08:28

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Июль » 13 » Новости со всего мира от 13 июля 2010

    Новости со всего мира от 13 июля 2010
    00:47
    Социальные новости и политика

    1) Проблема наркотиков в США является тяжелой, но все же ее недооценивают. Она усугубляется еще и тем, что пациенты-наркоманы – люди специфические и им свойственно недооценивать чувство опасности. Поэтому они часто забывают пить прописанные им лекарства, или не пьют их сознательно, даже если от приема лекарств зависит их жизнь. К этим лекарствам относятся, например, антикоагулянты или противохолестериновые статины.
    Поэтому правительство решилось на беспрецедентный шаг — выплачивать от 50 до 100 долларов в месяц тем пациентам, которые пьют лекарства. Газета New York Times сообщает, что последние пилотные программы показывают значительное улучшение ситуации. Статистика показывает, что такая уступка наркоманам вполне окупается, потому что в целом она уменьшает расходы на их более серьезное и дорогостоящее лечение, зачастую требующее госпитализации. Под эту же программу подпадают пациенты, страдающие шизофренией. Их таким же образом стимулируют пить лекарства, уменьшающие их агрессивность и удерживающие их от нападения на прохожих.

    2) Аризону многие считают жестоким штатом, после принятия апрельского закона об иммигрантах, который призывал всячески вылавливать и отправлять обратно нелегальных иммигрантов. Однако Аризона показала себя в совершенно новом свете, выделив 1.25 миллионов долларов на то, чтобы спасти жизни хотя бы 5 белок в год. Это белки вымирающей породы. Они облюбовали себе лесок в районе шоссе 366 и в больших количествах гибнут под колесами. Штат этим очень опечален и строит им веревочный мост. Вкупе с несколькими уже существующими тоннелями для белок, этот мост призван их спасти. Я пытаюсь представить себе веревочный мост ценой в 1.25 миллионов долларов. У меня получается мост между Аризоной и Канарскими островами. Будем надеяться, что белки его оценят.

    Великое искусство

    1) На июньском концерте в австралийском Opera House австралийские музыканты Лори Андерсон и Лу Рид исполнили 20-минутную композицию, написанную на очень высоких тонах. Человеческое ухо такую музыку воспринимать почти не может. Зато эти тона прекрасно слышат собаки. Им, кстати, было разрешено присутствовать на концерте в больших количествах. Только вот, как ни старались журналисты, собаки им так и не поведали, понравилась им композиция, или нет.

    2) Джихады очень озабочены процессом рекрутинга новых джихадов. Для него пишутся сухие и скучные тексты, поскольку джихады – люди больших идей, но малых эмоций. Чем-то напоминающие наших коммунистов советской эпохи. На ихфоне яркой звездой вспыхнул на джихадском небосклоне сомалийский активист Абу Мансоор (с двумя «о») аль-Амрик. Он решился петь рекрутинговый рэп. Наверное, два «о» в его имени тому причиной. Он запустил свой самопальный «рэп» в интернете, чтобы привлечь новых воинов. Вот пример его текста: «Это началось в Афганистане/когда мы выгнали агрессоров с этой земли/Союз дрогнул и распался/Униженные, они что-то невнятно бормотали/(Humbled, left them mumbled)/Мы заставили враждебные силы отступить и съежиться/ итак далее. Забавно то, что музыки не было — наверное, потому, что в сомалийской версии джихада она запрещена.

    3)Отделение культуры и истории Западной Вирджинии объявило в июне, что оно готово провести выставку, спонсируемую бюджетом штата, на которой деятели искусства штата продемонстрируют свои таланты. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не тот факт, что оно не решалось этого делать с 1963 года. Тогда выставка не пользовалась никаким успехом. Гранд при в том году, за неимением лучшего, пришлось отдать композиции «Луна Западной Вирджинии», которая представляла собой коллекцию сломанных досок и ширму. Очевидно, это передавало традиции и дух штата.

    Категория: книги бесплатно | Просмотров: 1838 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Более 60-ти книг для тех, кто готовится ...
    WORK AND TRAVEL USA: ПРОГРАММА НАБИРАЕТ ...
    Курсы испанского языка

    America from under inside 
    British theatres 
    A Visit to the Cinema 

    Рекомендованная литература для обучения ...
    Поздравление к Новому Году на Английском...
    Стих Факультету Иностранных Языков

    J.R.R.Tolkien, Two Towers 
    Adams Young Zaphod Plays It Safe 
    Тема урока : “The Truth about Tobacco” 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2022
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта