ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Четверг, 15.11.2018, 09:31

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Март » 7 » ОВЦЫ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ — ЧТО СТОИТ ЗА ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ ФРАЗОЙ.
    ОВЦЫ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ — ЧТО СТОИТ ЗА ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ ФРАЗОЙ.
    20:37
    Автор по наивности полагает, что эта фраза общеизвестна. По крайней мере, известна гостям этого сайта — то есть людям высокоинтеллектуальным, начитанным и интересующимся историей и культурой англоязычных стран.
    Так вот, фраза эта принадлежит Томасу Мору. Вернее, сама его фраза, употребленная в знаменитой «»Утопии» была куда цветистее и метафоричней. Он писал следующее: «О овцы, такие ручные и неприхотливые в еде. Они становятся настолько жадными и необузданными, что они поглощают самих людей, опустошают и делают безлюдными поля, дома и города». С городами Томас Мор, очевидно, погорячился, имея в виду, скорее всего, деревни.
    А суть его печального высказывания в том, что в 16 веке Англия стала делать исключительно хорошую шерсть. Казалось бы, что в этом хорошего? Работая на ручных прялках, чесалках и прочих нехитрых ручных станках, станках, рабочие всю жизнь сидели на какой-нибудь одной и той же операции, которую выполняли на удивление качественно. Английское сукно из овечьей шерсти (которое со временем станет знаменитой тканью под названием ДЖЕРСИ тоже знаменитой на весь мир) пользовалось огромной популярностью. И Европа охотно закупала все больше и больше шерсти, на радость владельцам ткацких фабрик. Сукна требовалось все больше и больше и… догадываетесь, что было дальше? Овечьей шерсти стало не хватать. Как, собственно, и самих овец. Их стали усиленно разводить, понадобились пастбища, вот их и стали делать на месте бывших полей. Для этого те помещичьи земли, которые землевладельцы сдавали крестьянам, были у крестьян срочно отобраны, крестьяне целыми деревнями изгонялись в никуда — чаще всего, в тот же город, на ткацкую фабрику, производить больше сукна, из шерсти, состриженной все с большего количества овец, пасущихся на все более обширных пастбищах.
    Много воды утекло, и много шерсти сострижено, прежде чем сами англичане поняли, что шерсть — шерстью, а кушать все же надо. И все вернулось на круги своя. Но это уже другая история.
    Просмотров: 12953 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 3.6/5 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    АНГЛИЙСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
    Иванова Л.Н. ЕГЭ 2009. Английский язык. ...
    Голденков М.А. Осторожно! Hot Dog! Совре...

    Скачать Шарыгин И.Ф. Факультативный кур... 
    Неопределенное местоимение one 
    Sergei Pavlovich Korolyov — the Founder ... 

    Английский алфавит (английские буквы)
    Полный список неправильных английских гл...
    Знаменитые цитаты на английском языке

    ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ от E... 
    Окказиональное слово и живая речь 
    Проектно-технологический тип организацио... 

    Всего комментариев: 3
    3 Отечество   (15.02.2011 13:34)
    Недавно был в Англии. Так вот, даже в т.н. высокоинтеллектуальном г. Кэмбридже ни один из опрошенных мною преподавателей английского НЕ СЛЫШАЛИ НИЧЕГО ОБ ЭТОЙ позорной странице собственной историии ВООБЩЕ !!! И выражения такого не знают! А вы попробуйте набрать в поисковике sheeps ate people или sheeps ate humans - найдется любой бред, как правило, прямо противоположный по смыслу, только не найдется описания этих реальных исторических событий. Так что цензура в "демократических странах" - есть! Лицемерное выпячивание своих ничтожных достижений и умышленное замалчивание реальных исторических фактов.

    2 Елена Попова   (17.01.2011 13:56)
    слишком у Вас всё благостно. Многие попали не на фабрики, а в тюрьмы или на виселицы (казнили и детей), Только при Генрихе VIII было повешено 70 тыс.за бродяжничество (при общей численности населения 4, 5 млн человек), многие умерли от голода В результате в процессе модернизации сельского хозяйства в Англии погибло, по некоторым оценкам, до трети крестьян.
    PS Поменяйте капчу - она неудобочитаемая не только для бота

    1 Владимир   (31.08.2010 00:01)
    А еще в это же время в Ангили был издан указ, согласно которому за бродяжничество казнили, т.е. землевладельцы сгоняли крестьян с земли, те пытались устроиться на фабрику, и если у них это не получалось, их вешали за бродяжничество

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2018
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта