ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Суббота, 18.09.2021, 07:40

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Март » 7 » ОВЦЫ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ — ЧТО СТОИТ ЗА ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ ФРАЗОЙ.

    ОВЦЫ СЪЕЛИ ЛЮДЕЙ — ЧТО СТОИТ ЗА ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ ФРАЗОЙ.
    20:37
    Автор по наивности полагает, что эта фраза общеизвестна. По крайней мере, известна гостям этого сайта — то есть людям высокоинтеллектуальным, начитанным и интересующимся историей и культурой англоязычных стран.
    Так вот, фраза эта принадлежит Томасу Мору. Вернее, сама его фраза, употребленная в знаменитой «»Утопии» была куда цветистее и метафоричней. Он писал следующее: «О овцы, такие ручные и неприхотливые в еде. Они становятся настолько жадными и необузданными, что они поглощают самих людей, опустошают и делают безлюдными поля, дома и города». С городами Томас Мор, очевидно, погорячился, имея в виду, скорее всего, деревни.
    А суть его печального высказывания в том, что в 16 веке Англия стала делать исключительно хорошую шерсть. Казалось бы, что в этом хорошего? Работая на ручных прялках, чесалках и прочих нехитрых ручных станках, станках, рабочие всю жизнь сидели на какой-нибудь одной и той же операции, которую выполняли на удивление качественно. Английское сукно из овечьей шерсти (которое со временем станет знаменитой тканью под названием ДЖЕРСИ тоже знаменитой на весь мир) пользовалось огромной популярностью. И Европа охотно закупала все больше и больше шерсти, на радость владельцам ткацких фабрик. Сукна требовалось все больше и больше и… догадываетесь, что было дальше? Овечьей шерсти стало не хватать. Как, собственно, и самих овец. Их стали усиленно разводить, понадобились пастбища, вот их и стали делать на месте бывших полей. Для этого те помещичьи земли, которые землевладельцы сдавали крестьянам, были у крестьян срочно отобраны, крестьяне целыми деревнями изгонялись в никуда — чаще всего, в тот же город, на ткацкую фабрику, производить больше сукна, из шерсти, состриженной все с большего количества овец, пасущихся на все более обширных пастбищах.
    Много воды утекло, и много шерсти сострижено, прежде чем сами англичане поняли, что шерсть — шерстью, а кушать все же надо. И все вернулось на круги своя. Но это уже другая история.
    Просмотров: 15293 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 3.6/5 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Верещагина И.Н. Учебник для 1класса школ...
    Красная Шапочка (Метод Шестова)
    Забавные факты об Англии

    PARAPHRASE THE FOLLOWING SENTENCES USING... 
    Внесены изменения в законы о выплате сти... 
    TEST — WHICH, THAT, WHAT 

    История английского языка
    Рассказ о себе на английском
    Сочинение Основные темы и проблемы в ром...

    Abbott Jacob CLEOPATRA 
    Определённый артикль употребляется: 
    From the History of Newspapers (text 2) 

    Всего комментариев: 3
    0  
    3 Отечество   (15.02.2011 13:34) [Материал]
    Недавно был в Англии. Так вот, даже в т.н. высокоинтеллектуальном г. Кэмбридже ни один из опрошенных мною преподавателей английского НЕ СЛЫШАЛИ НИЧЕГО ОБ ЭТОЙ позорной странице собственной историии ВООБЩЕ !!! И выражения такого не знают! А вы попробуйте набрать в поисковике sheeps ate people или sheeps ate humans - найдется любой бред, как правило, прямо противоположный по смыслу, только не найдется описания этих реальных исторических событий. Так что цензура в "демократических странах" - есть! Лицемерное выпячивание своих ничтожных достижений и умышленное замалчивание реальных исторических фактов.

    0  
    2 Елена Попова   (17.01.2011 13:56) [Материал]
    слишком у Вас всё благостно. Многие попали не на фабрики, а в тюрьмы или на виселицы (казнили и детей), Только при Генрихе VIII было повешено 70 тыс.за бродяжничество (при общей численности населения 4, 5 млн человек), многие умерли от голода В результате в процессе модернизации сельского хозяйства в Англии погибло, по некоторым оценкам, до трети крестьян.
    PS Поменяйте капчу - она неудобочитаемая не только для бота

    0  
    1 Владимир   (31.08.2010 00:01) [Материал]
    А еще в это же время в Ангили был издан указ, согласно которому за бродяжничество казнили, т.е. землевладельцы сгоняли крестьян с земли, те пытались устроиться на фабрику, и если у них это не получалось, их вешали за бродяжничество

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2021
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта