ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Среда, 01.04.2020, 00:46

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Советы родителям [373]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Советы родителям » Советы родителям

    А кому-то все мало М.А.Андрианов

    Животные всегда довольствуются только тем, что им важно и необходимо для жизни. Теплую шкуру они носят с собой, нору от дождя имеют только одну, а еды добывают ровно столько, сколько им необходимо для силы и здоровья. Но среди животного мира иногда попадаются и такие, которые любят собирать и копить бесполезные вещи или лишнюю еду. О них-то и пойдет сейчас рассказ, и вы узнаете, к чему может привести любовь к ненужному, страсть к накопительству лишнего и желание иметь больше.
    В синем море плавала белая Акула. Она, как и все ее сородичи, очень любила красивые, но абсолютно ей не нужные и бесполезные предметы. Но прятать эти предметы Акуле было некуда, потому что не было у нее ни дома, ни шубы с карманами. И вот однажды ей пришла в голову умная мысль о том, чтобы все понравившееся, заглатывая, в свой большой желудок складывать. Лучше и не придумаешь, ведь надежней места, чем собственный живот, вряд ли найти можно. С этого момента Акула стала собирать все подряд, что считала красивым. То плавающую бутылку проглотит с блестящей этикеткой, то на память откусит понравившийся поплавок от рыбацкой сети, то кусок весла отгрызет. Но один раз ей очень повезло. Ветер пригнал откуда-то издалека большой детский резиновый мяч. Это была настоящая удача. Трудно в море что-нибудь красивее и интереснее найти. Испугалась Акула, что мяч кому-нибудь другому достанется и поскорее решила его в свой желудок спрятать. Только она мяч проглотила, как вдруг почувствовала, что ее все время кто-то вверх тянет. Только спустится акула вниз ко дну, как тут же всплывать начинает, как будто кто-то ее на удочку поймал. Никак не могла понять Акула, в чем дело, только скоро совсем из сил выбилась и всплыла на поверхность моря. Плавала она на поверхности моря до тех пор, пока плавник ее торчащий над водой рыбаки не увидали. Через два дня Акула оказалась в рыбном магазине, а мячик, который из ее желудка достали, рыбаки своим детям подарили.
    Еще всякие совсем не нужные вещи любят сороки. Одна такая Сорока обожала все блестящее и потому собрала в своем гнезде целую кучку стеклышек, монеток, крышек от бутылок. Была в гнезде у Сороки и серьга с красным камушком, и пуговицы блестящие и обертки цветастые от конфет. В общем, много ненужного барахла и бесполезных мело-чей Сорока насобирала и стала за свое добро переживать и охранять его от своих завистливых соседок-воровок. Никакой спокойной жизни у Сороки из-за собранного богатства. Все птицы весело в небе порхают и летают, где вздумается, а Сорока все около гнезда кружится, вещички свои стережет, да новые присматривает. Вскоре так много всякого накопилась у Сороки, что вот-вот через край гнезда вываливаться начнет. Подумала Сорока и решила свое гнездо достроить: края гнезда в два раза выше сделать. Стала Сорока палочки таскать и гнездо достраивать. Но не выдержали ветки такого веса. Согнулись они, треснули, и Сорока вместе со своим недостроенным гнездом в грязь шлепнулась. Ни драгоценностей у Сороки не стало, ни гнезда, все в глубокой грязной луже утонуло. Сколько времени Сорока зря потеряла, сколько за свои безделушки переживала и возле гнезда торчала, и в конце концов ни с чем осталась. Лучше бы летала, как все, путешествовала бы и жизни радовалась.
    А вот и еще одна история. Жил рядом с человеком Хомяк и каждый день, круглый год, вдоволь кормился он в амбаре человека, ведь зерна там было видимо-невидимо. И все было бы ничего, да вот однажды случилась с ним беда. Решил как-то Хомяк сделать у себя в норе запас еды, чтобы зерно уже как бы его личным считалось, а заодно, чтобы своим соседкам, полевым Мышкам похвастаться и впечатление на них произвести своим богатством. Пролез Хомяк как всегда в амбар через узкую щель в углу и стал зерно грызть. Наелся сначала сам, а потом, из-за отсутствия карманов в своей шкурке, стал зерно за обе щеки запихивать, чтобы к себе в нору его перенести. Только запихнул Хомяк последнее зерно и пошел обратно к щели в углу, как вдруг по пути Кошку повстречал, которая иногда приходила амбар охранять. Стал убегать Хомяк от Кошки, подбежал к щели в углу, а протиснуться в нее не может, уж больно сильно щеки раздулись. Пока Хо-мяк выплевывал зерно, оказался он в когтях у Кошки. Всю жизнь он мог бы прожить припеваючи, кормясь в амбаре, да подвела его ненасытность и желание иметь большего и лишнего.
    Осенью возле дикой яблони поселился молодой Еж. Он облюбовал для себя укромную нору и решил в ней перезимовать. Чтобы мягче и теплее спалось всю зиму, он натаскал к себе в нору сухих листьев, пушистого мха и сделал уютное место для сна. Скоро с яблони стали падать вкусные яблоки, а обрадованный Еж стал их на своих иголках перетаскивать в нору. Очень быстро нора заполнилась яблоками до самого верха, так, что даже самому Ежу места в ней не осталось. Решил тогда Еж до зимы, пока еще тепло и нет снега, в куче сухих листьев пожить, ведь за это время часть яблок он съест и место в норе освободится. Так он и поступил. Сам в листьях стал ночевать и каждый день собранные яблоки поедать. Но чем ближе к зиме, тем больше неприятный запах из норы идет. Оказалось, что нижние яблоки в норе испортились, сгнили и превратились в вонючую рыжую кашицу. Уже зима на носу, а у Ежа ни постели мягкой, ни норы теплой не осталось. Так и пришлось Ежу из-за своей излишней любви к яблокам зимовать под снегом, в куче сухих листьев.
    Те истории, которые вы сейчас услышали, далеко не единственные. Иногда и в некоторых других зверях тоже просыпается страсть к накопительству и желание иметь лишнее и ненужное. Но никто из зверей даже близко не может сравниться с людьми, которые так влюблены в вещи, что им служат, ради них помногу работают и даже заботливо создают для них красивые домики. Да, да, ведь сумки, карманы, ящики, шкафы и даже огромные склады – все это придумано людьми для своих самых любимых, глав-ных и важных на свете вещей.

    [?] – Любовь к каким вещам подвела Акулу и Сороку? (К ненужному и бесполезному)
    – Почему же нужная еда подвела Хомяка и Ежа? (Хотели лишнего и большего, чем требовалось для поддержания жизни).
    – Какая любовь возвышеннее: к вещам или к людям и ко всему в природе?
    – Вы хотели бы, чтобы ваши родители любили больше какие-нибудь вещи, чем вас?
    – Чья любовь полнее и сильнее: у того, кто любит целиком только другого человека или у того, кто любит одновременно человека и вещи?
    – Вы хотели бы, чтобы мама делила свою любовь между вами и какой-нибудь вещью?
    – Если любить вещи некрасиво, то как тогда надо относиться к нужным вещам? (Спокойно, безразлично).
    – Что люди придумали для сохранности своих любимых вещей, и как они им служат? (моют, чистят, ремонтируют и т.п.).
    Категория: Советы родителям | Добавил: Admin (13.11.2011)
    Просмотров: 2899 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    TALKING ABOUT WORDS
    1 000 000 посетителей на сайте английско...
    Encyclopedia of Russian History

    А ВОТ И МЫ ЧАСТЬ III 
    Обычаи и традиции англоязычных стран. 
    Где купить хорошую майку? 

    3 года, 3 месяца и 3 дня с ucoz’ом
    Английский язык для школьников №9
    Рекомендованная литература для обучения ...

    LIMERICKS 
    LONDON TODAY 
    poem: Roller Skates 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2020
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта