ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Четверг, 21.11.2019, 04:36

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Новости [2350]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Новости образования » Новости

    Как выучить польский язык: 7 советов для самоучек

    Приветствую всех коллег, кто желает выучить польский язык бесплатно.Вот именно, бесплатно. Это значит выучить польский язык самостоятельно, не выходя из дома.

    Как выучить польский язык <highlight>самостоятельно

    Мода на польский язык среди граждан СНГ уверенно шагает по планете. Многие люди хотят владеть польским языком, но ленятся его учить.  Хотя освоить польский язык на бытовом уровне не составляет особого труда. Для этого достаточно:

    • Обратиться в хорошую языковую школу,
    • записаться на курсы польского языка или
    • найти хорошего преподавателя польского языка и получать индивидуальные уроки.

    Однако, ряд людей с огромной мотивацией начинают его учить, потом бросают, объясняя разными причинами (финансовыми, личными, временными...). Думаю, что здесь одна причина – нежелание трудится.  В личной беседе люди утверждают, что им проще и дешевле учить польский язык самостоятельно. Если вы спросите у специалиста Можно ли выучить иностранный язык самостоятельно? Он ответит, что нельзя и объяснит причину. 

    Ответ: нет нельзя. Язык автоматически предполагает коммуникацию с другим человеком и без общения, вы не научитесь пользоваться иностранным языком. Но мы можем самостоятельно начать строить фундамент, а впоследствии в интернете найти коллегу и общаясь с ним на польском совершенствовать свои знания. Если вы будете пользоваться хорошими источниками, это принесет только пользу.

    Несколько советов для людей, которые хотят начать самостоятельное изучение иностранного языка:

    1. Учебник польского языка.
    Советую использовать учебники, особенно написанные для обучения в группе или с преподавателем. Они просто сделаны под другим углом. Гораздо лучше вложить инвестиции в учебник, который постепенно, от простого, к более сложному будет подавать новый материал.
    С точки зрения содержания все учебники в принципе похожи друг на друга (трудно, правда, придумать здесь что-то революционное). Рекомендация: прежде чем покупать учебник, убедитесь, что в нем есть правила польского языка и грамматические упражнения, диалоги и, прежде всего, словарь. Я, правда, не учил польский в полной мере самостоятельно, но многое в освоении языка мне помог учебник.
    2. Материалы on-line.
    Интернет полон различных материалов и может быть довольно хорошим бесплатным подспорьем.
    Безусловно, заслуживают внимания польские сайты для бесплатного изучения языка, они имеют видео и много упражнений. Очень удобно и эффективно учить польский язык, общаясь в Skype с польским коллегой.
    3. Курсы онлайн на youtube.
    У меня нет особого доверия к онлайн курсам, сам я такими не пользовался, и не являюсь экспертом в этом вопросе. На вскидку, нашел курс на сайте «PolskieCentrumKLD». Не стоит забывать и о массе материалов на youtube, вы также можете посмотреть видео, являющиеся частью учебника. Щецинский Центр польского язык "AKCENT" проводит онлайн занятия по изучению польского языка (читать).
    4. Осторожно с грамматикой.
    Хорошо иметь репетитора при изучении грамматики. Но, если учебник может быть на самом деле любой, то грамматику нужно выбирать аккуратно. Рекомендую отличное, и по-человечески написанное „Практическая грамматика с упражнениями” издательства Edgard и „польская грамматика для всех” издательства Повесть. Эти учебники являются более обширные и более подробные.
    Но даже если у нас хорошие репетиторы, необходимо быть очень терпеливым и старательным в изучении грамматики. Книги для изучения грамматики польского языка имеют опасную тенденцию - они сообщают возможные варианты и исключения все и сразу. Например, если объясняют, как построены существительные, то сразу говорят два миллиона исключений, из которых, по крайней мере, полмиллиона практически не используются.
    Поэтому будьте осторожны. Не надо запоминать сразу все исключения. Лучше всего больше усилий направить на запоминание текстов из учебника.

    5. Давай, выжимай из себя польскую разговорную речь

    Изучая польский язык, обязательно нужно начать говорить – хотя бы простые предложения. Чем дальше в лес, тем больше… Необходимо максимально применять знания на практике, т. е. общение. Поэтому вам нужно найти себе партнера для разговора. Вопреки расхожему мнению, это не является невозможным.
    Можно поспрашивать друзей, может кто-то как раз учит польский язык, даже пусть на уровне A1, может у него есть желание на дополнительные беседы. Он, правда, не улучшит вашу речь, и не объяснит ошибки, но, может быть, вы поймете друг друга.

    • Отважные люди могут найти поляка для диалога: здесь преимущество имеют студенты, которые, как правило, имеют каких-то знакомых поляков из социальных сетей. Вариант: я научу тебя русскому языку, а ты научишь меня польскому языку. Для многих людей это имеет смысл.
    • Кроме того во многих европейских странах есть польские общества, в которых периодически проводятся языковые встречи: стоит на такие ходить, и поискать их в своем городе.
    • Если финансы позволяют, стоит поискать школу или преподавателя, который имеет в ассортименте различные диалоги: даже один час в неделю это уже больше, чем ничего.

    В крайнем случае, вам остается говорить в зеркало: нет никакой надежды, что зеркало ответит, но, по крайней мере, у вас выработается привыкание к звучанию собственного голоса, говорящего на иностранном языке. Это лучше, чем учиться только „на сухую” и вообще не озвучивать текс в слух.

    6. Осторожно с чтением серьезных журналов

    С корабля на бал - это главный грех самоучек. Глядя на польскую газету или книгу, нам уже очень хочется что-то почитать. Но это самая грубая ошибка: после полу года обучения начать читать Гарри Поттера по-польски, вы конечно ничего не поймете. Польский литературный и книжный язык очень трудный для понимания. Если вы упорствуете в этом вопросе, то для чтения выбирайте учебные материалы, разработанные для начинающих. Вы найдете их в каждом книжном магазине. Много материалов для чтения уровень A1, с упражнениями, можно отыскать на учебных сайтов в интернете.

    7. Окружите себя польским языком.

    Когда только можно, пусть звучит польская речь: радио, телевидение, музыка. И ничего страшного, если вы ничего не понимаете . Привыкайте к тембру и мелодии языка, в скорость речи, в какой-то момент вы услышите знакомые фразы, начните их повторять.
    Отличным упражнением является написание слов песни: вы выбираете любую песню, слушаете, потом записываем то, что слышим. В начале, запишем два слова. Потом пять слов. Потом десять слов. За пару недель, вы увидите, что вы в состоянии все больше и больше выписывать знакомых слов из песни. И это уже успех!
    Ну, и еще раз: настоятельно вас призываю учить (даже самостоятельно!) этот востребованный в странах СНГ язык для поездок в соседнюю Польшу.

    Категория: Новости | Добавил: Pressa12 (07.12.2016)
    Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    ПОЧЕМУ МАЛЫШИ СПОСОБНЫ К ЯЗЫКАМ? ОТКУДА ...
    Самоучитель английского языка для ленивы...
    НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА: Ватикан разрешил...

    Местоимение Who 
    Местоимение Another 
    Великобритания. 

    Положение о порядке организации и провед...
    Школы Москвы №2
    История и культурные особенности Англии

    TOPIC: INTERNET AS A FORM OF MASS MEDIA ... 
    ENGLISH AS A WORLD LANGUAGE COUNTRIES. L... 
    Вербализация 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2019
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта