ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Суббота, 28.03.2020, 17:46

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Советы родителям [373]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Советы родителям » Советы родителям

    Поцелуй Хотелки М.А.Андрианов

    Наверное, каждый из вас в жизни замечал одно странное обстоятельство: перед тем, как что-то сильно захотеть, человек часто почесывает свою голову, трет лоб или просто дотрагивается до лица. Но далеко не каждому из вас известно о том, что человека в этот момент целует влюбленная в него Хотелка.
    Маленькие Хотелочки растут в одном глубоком ущелье и у каждой из них есть свой любимый мальчик или девочка. Любимый потому, что он о ней давно заботится и с малых лет ее вкусно кормит. Да, да, вы не ослышались, именно вкусно кормит. Ведь все мысли о хотении залетают в это ущелье и обязательно поедаются хотелками. С каждой такой съеденной мыслью Хотелки немного вырастают, а когда становятся совсем большими, то покидают ущелье и прилетают в гости к своему любимому и заботливому кормильцу.
    Одна из Хотелочек росла очень быстро, ведь ее любимый мальчик Игорь, в отличие от остальных детей, очень часто ее кормил и помногу раз в день посылал ей по воздуху свои хотения. Конечно, съеденные хотения быстро забывались Игорем, но это продолжалось недолго. В один из дней он встретился со своей Хотелкой.
    Это случилось как раз в тот весенний день, когда Игорь со своими одноклассниками пошел на природу в живописный лес. Ребята остановились отдыхать возле реки, а Игорю и еще нескольким мальчикам сразу же захотелось искупаться. Но вода в реке была еще прохладной и, услышав запрет учителя, дети принялись весело играть в мяч, в прятки и разжигать костер. Только одному Игорю ничего, кроме купания, не нужно. От такого сильного желания его Хотелка наконец-таки, окончательно набравшись сил, смогла вылететь из ущелья и прилететь к Игорю. Увидев Игоря, она от радости тут же кинулась к нему и незаметно поцеловала в лоб и в голову. От ее поцелуя еще больше захотелось Игорю купаться. Сидит он хмурый и безрадостный, лоб свой трет, голову чешет и на радость довольной Хотелке только о своем хотении думает.
    – Зачем нужна природа красивая, зачем солнечный день веселый, зачем игры интересные, когда все равно искупаться нельзя, – грустно Игорь сам с собою рассуждает. Совсем упало настроение у Игоря, и так сильно купаться захотелось, что отошел он подальше, разделся быстро и незаметно с крутого берега в воду прыгнул. Сразу же с криками Игорь из воды, как ошпаренный, выскочил, и не только потому, что речка холодной оказалась, но и потому еще, что на дне под ногу что-то острое попалось. Из-за своего сильного хотения до самого вечера сидел Игорь с порезанной ногой, греясь под теплым одеялом, и с тоской смотрел на то, как другие играют и веселятся.
    Но не мог долго Игорь без хотений, и вскоре он опять свою Хотелку порадовал. А произошло это в магазине игрушек, где Игорь увидел очень дорогую машину-кла-доискатель. Чего в ней только не было: она светила фарами, буром могла сверлить землю и даже лазерный луч у нее был, чтобы, понарошку прожигая землю, пробираться к кладам. С этого момента захотел Игорь точно такую же машину и стал целыми днями к родителям с просьбами приставать. Обрадовалась опять Хотелка, что Игорь так упрямо, настырно и сильно хочет машину, и решила ему помочь. Опять она его крепко по-целовала и с поцелуем много новых сил хотения Игорю передала. После такого поцелуя Игорь окончательно потерял покой и даже спать стал плохо. Днем и ночью только о кладоискателе и думает, а на старые игрушки даже смотреть не хочет. Целых две недели Игорь капризничал, вредничал, сердился и обижался на всех вокруг. Даже во двор выйти не хотел с детьми поиграть. А к концу второй недели он так устал от своего нытья, приставаний и упрашивания, что даже сильно заболел. В первый день после выздоровления Игоря пригласил друг на свое день рождения, там Игорю опять пришлось сильно захотеть.
    На этот раз Игорь попробовал в гостях шоколадный торт-мороженое. Ничего более вкусного в своей жизни Игорь еще не ел. Теперь даже самая вкусная еда, приготовленная мамой, казалась ему безвкусной и противной. Опять поцеловала Игоря Хотелка. После этого Игорь вообще стал наотрез отказываться от любой еды, требуя все время только торт-мороженое. В рот ничего не лезло, вся еда портила настроение, а мысли с утра до вечера были заняты одним только тортом. Конечно, торт ему купили. Но что такое один торт, когда есть его хотелось целыми днями не переставая. Целый месяц клянчил он торт, капризничал и злился на свою несчастливую судьбу и испорченную безрадостную жизнь, но где ж это видано, чтобы люди питались одними тортами.
    Долго еще хотения Игорю счастливо жить не давали и часто настроение портили. Целый год кормил он еще свою Хотелку и в благодарность за это получал от нее невидимые поцелуи. Но как-то раз Игорь понял, что желание лишнего до добра не доводят и часто вредят ему же самому. А потому решил он не хотеть того, без чего в жизни можно запросто обойтись. Недолго после этого жила его Хотелка. Теперь самое главное, чтобы Игорь новую не откормил.

    [?] – Сильное хотение чего-нибудь обычно приносит радость или трудное ожидание и утомительное раздумье?
    – Кто легче и счастливее в жизни' тот, кто может радоваться солнечному дню, пению птиц, луговым цветам, или тот, кому для счастья и радости нужен кладоискатель, аттракционы в парке или торты?
    – Как вы думаете, долго ли еще нужно расти вашей Хотелке?
    – Почему хотения Игоря трудно исполнялись? (Они были вредны или для их исполнения требовались деньги).
    – Как вы думаете, Игорь хотел лишнего или необходимого, без чего в жизни нельзя обойтись?
    Категория: Советы родителям | Добавил: Admin (13.11.2011)
    Просмотров: 3184 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Английский в нашей жизни
    И снова осень...
    ДЖЕЙН ГРЕЙ — ДЕВЯТИДНЕВНАЯ КОРОЛЕВА

    скачать Решебник Бархударов С.Г. Русский... 
    Ex. 10. Translate into English. 
    Cinema 

    Английский язык для школьников
    Сочинение "Сны Раскольникова и их х...
    Контрольные по английскому языку №1

    Переводческая конференция для детей 
    The_Green_mile 
    Игра и язык. Теоретический аспект 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2020
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта