ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Четверг, 21.11.2019, 20:04

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Новости [2350]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Новости образования » Новости

    Пpоект «Алберта»

    Учебные полеты 509-го продолжались, в Лос-Аламосе работы по созданию имплозивной бомбы выходили на «финишную черту», как выразился Парсонс в письме Оппенгеймеру в феврале 1945 г., была создана наделенная большими правами комиссия «ковбоев», а в марте началась работа по проекту «Алберта», сопоставимому по значимости с проектом «Тринити» Бэинбриджа. Перед Парсонсом как руководителем «Алберты» была поставлена следующая задача - добиться того, чтобы бомбы, сброшенные на цель, обладали необходимыми баллистическими характеристиками. Он также должен был решить и другие важные задачи: обеспечить взрыв бомбы после сброса с самолета; разработать способ безопасной доставки бомб и их компонентов на штурмовую базу за океаном; сборку на месте; подвеску на самолеты; а кроме этого - проверить неатомные характеристики бомб, в том числе снаряжение «тыкв» бризантным ВВ и учебный сброс.

    К выполнению работ по проекту «Алберта» Парсонс привлек группу ученых и технических специалистов, а также и военный персонал; Норманн Рамсей выполнял роль заместителя по научно-техническим вопросам, а морской офицер, коммандер Фредерик Эшуорс - по оперативным и военным вопросам. Эшуорс, бывший старший пилот полигона ВМС «Далгрен», недавно, в ноябре, прибыл оттуда и заменил Рамсея в качестве технического руководителя программы, разработанной в Лос-Аламосе для 509-го. Эшуорс жил в Лос-Аламосе, но часто летал на аэродром «Уэндовер» и довольно быстро познакомился с личным составом 509-го и техническими аспектами работы там.

    Парсонс и Рамсей быстро подготовили все необходимое для сборки бомб - были построены блочные цеха, доставлено тяжелое оборудование, ручной инструмент и т.д., в комплекты для отправки железнодорожным или морским транспортом входили как специальные «наборы», так и отдельные предметы, причем с тройным резервированием. Парсонс все делал очень тщательно. Его задачей также являлось определение наиболее эффективной высоты точки взрыва над поверхностью земли. Дотошный Парсонс лично посетил 17 июля 1944 г. место крупного взрыва - на территории арсенала ВМС «Порт-Чикаго» в районе залива Сан-Франциско случайно с детонировали 1500 тонн мощного ВВ и разорвались тонны снарядов. Парсонс также летал в качестве наблюдателя на борту В-29 во время испытания на полигоне «Тринити» и сказал потом Гровсу, что хочет сам участвовать в доставке бомбы к месту сброса - убедиться, что все пройдет, как планировалось.

    По проекту «Алберта» 509-й должен был доставить бомбу на тихоокеанскую штурмовую базу, созданную на Марианских островах, а уже оттуда совершить налет на Японию. Пока Тиббетс занимался подбором самолетов и экипажей и проводил учебные полеты, американцы захватили Марианские острова. Нападение на эти острова произошло в июне 1944 г. - силы ВМС и Корпуса морской пехоты сначала нанесли удар по Сайпану, а потом захватили Гуам и Тиниан. Сайпан пал 9 июля, при этом погибли примерно 29 000 японцев и 16 500 американцев. Это вынудило Императорский флот Японии двинуться к Марианским островам, в ходе морских сражений, происходивших в Филиппинском море 19-21 июня, ВМФ

    Категория: Новости | Добавил: Pressa12 (26.12.2012)
    Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    TWISTERS
    Вы все еще не знаете, что такое Guy Fawk...
    SINCE I AM FEELING HUNGRY BY THE END OF ...

    100 полезных советов (присылайте свой!!!... 
    Ex. 20. Read and translate the sentence... 
    Мой рабочий день 

    Французский язык
    Скороговорки на немецком языке
    Английский язык для школьников

    Tasks on "Three Bears and Goldilock... 
    ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА С НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА НА ... 
    Гарбовский Н. К. Перевод - искусство 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2019
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта