ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Воскресенье, 17.11.2019, 03:56

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Новости [2350]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Новости образования » Новости

    ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К МЕТОДУ ИСПЫТАНИЯ НА ИММУНОГЕННОСТЬ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНСТИТУТАХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ США

    ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К МЕТОДУ ИСПЫТАНИЯ НА ИММУНОГЕННОСТЬ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНСТИТУТАХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ США

    Стандартный вирус для испытания иммунитета

    Стандартный разрешающий вирус (CVS) доставляется в лаборатории США периодически (обычно один раз в год) . Это обеспечивает однородность вируса и позволяет оценивать различные партии вакцины, выпускаемые в одной лаборатории, а также вакцины разных лабораторий. Лаборатории должны точно следовать описанной методике.

    Рабочая суспензия CYS

    CVS доставляется в лаборатории США в виде 20% суспензии мышиного мозга; суспензионной средой служит дистиллированная вода, содержащая 2% лошадиной сыворотки. Суспензию хранят в контейнере с сухим льдом; ее можно применять лишь при условии, что она транспортировалась в замороженном состоянии. Если есть опасность, что при пересылке суспензия может оттаять, то лучше рассылать ее в лиофилизированном виде. Ампулы высушенного препарата содержат по 0,5 мл 20% суспензии мышиного мозга, идентичной замороженному препарату. Содержимое ампулы с замороженным препаратом необходимо быстро оттаять под струей холодной воды и затем развести 2% лошадиной сывороткой в отношении 1: 2. В результате получают 10% суспензию, которую центрифугируют в течение 5 минут со скоростью 1000—2000 g. Надосадочную жидкость разводят до 10 и в качестве дозы для введения используют 0,03 мл этого разведения.

    Заражают одновременно столько мышей, сколько нужно для получения такого количества рабочей суспензии CVS, которое необходимо на 1 год (из мозга одной мыши можно приготовить в среднем 1,5 мл 20% суспензии) Чтобы обеспечить высокий титр рабочей суспензии, приготавливаемой из лиофилизированного вируса, лучше сделать два пассажа на мышах и для приготовления рабочей суспензии CVS воспользоваться вторым пассажем. Паралич развивается у мышей на 6—10-й день. Когда раз-вивается полный паралич, но мышь еще жива, извлекают мозг и тотчас замораживают его в контейнере с сухим льдом. Мозг складывают в общий контейнер и, набрав нужное количество, оттаивают, взвешивают и гомогенизируют; во время гомогенизации постепенно добавляют 2% лошадиную сыворотку в количестве, необходимом для получения 20% суспензии. Суспензия получает порядковый номер; не подвергая центрифугированию, ее разливают по ампулам. Ампулы запаивают на пламени, быстро замораживают и хранят при температуре сухого льда (около 70°).

    Все этапы работы по приготовлению рабочей суспензии CVS должны выполняться быстро, Чтобы сохранить по возможности большую часть вируса живым. Прежде чем использовать суспензию для испытания иммунитета, необходимо определить LD50 данной серии на 6-недельных мышах. Серия считается пригодной, если ее титр LD50 находятся в пределах 10:60—10:80 включительно. Максимально допустимые колебания титра одной и той же серии разрешающего вируса не должны выходить за пределы одного 10-кратного разведения. Хранить суспензию можно до тех пор, пока она сохраняет полную активность, о чем судят с помощью титрования на мышах. Это необходимо для того, чтобы обеспечить однородность рабочей суспензии CVS во всех лабораториях, выпускающих антирабическую вакцину.

    Категория: Новости | Добавил: Pressa12 (30.03.2014)
    Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Расписание ЕГЭ 2011
    Семинар для учителей английского
    ПРАГА (глазами аборигена)

    Скачать решебник Власенков А.И. Русский ... 
    Личные местоимения (Personal Pronouns) 
    Mark Twain 

    1 день с «Битрикс24»
    Английский язык для школьников №2
    Рассказ о себе на английском

    J.R.R.Tolkien, The Hobbit 
    Winnie-the Pooh and all, All, All 
    House of Sand: poem 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2019
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта