ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Понедельник, 18.06.2018, 05:05

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    книги бесплатно [350]
    Информация
    фотообзоры
    Главная » 2010 » Март » 11 » АДМИРАЛ НЕЛЬСОН
    АДМИРАЛ НЕЛЬСОН
    23:30
    Кто такие Горацио Нельсон и Горация Нельсон и Эмма Гамильтон? Действительно ли Нельсон носил повязку на глазу? Что такое Трафальгар? При каком английском короле служил этот талантливый адмирал?
    Все эти имена и факты, что называется, на слуху, но обычно о них знают лишь приблизительно.
    Итак, Горацио Нельсон родился в 1758 году, во времена, когда англичане пели "Rule, Britannia”, утверждая, что никогда, никогда британец не станет рабом ("Rule, Britannia! rule the waves: "Britons never will be slaves.") Впрочем, это британцам и не грозило. Ведь они были империей с огромным количеством колоний в Вест Индии, в Америке — собственно, вся Северная Америка и была их колонией, если вы помните, так же, как и Австралия, — и по всему остальному свету. Это было звездное время Британской империи, когда она была владычицей морей и, как мы уже писали, мастерской мира. Заметим в скобках, что быть «Владычицей морей» означало иметь огромную армию пиратов, которые бороздили все моря, исправно топили корабли и не забывали делиться с английскими монархами.
    Это я к тому, что Нельсону много где пришлось повоевать. Георгу III довольно хлопотно было иметь столько колоний, которые время от времени проявляли стремление к независимости, и надо было наводить там порядок. А тут еще то французы претендовали на Египет, то испанцы вспоминали, что многие английские колонии раньше принадлежали им, пытались сообразить, с какой это стати эти колонии вдруг стали английскими, и, сообразив, рвались в бой. В общем, Нельсону было где проявить свой действительно недюжинный военный талант.
    Служа в Вест Индии, Нельсон влюбляется в племянницу антильского плантатора Фанни Нисбет. Счастливый брак продолжался не очень долго. Через три года Нельсон, человек военный, вернулся в Англию. Беда Нельсона была в том, что, будучи по природе порядочным человеком, он боролся против нарушения законов, что в империи такого размаха было бессмысленно. Потом, после начала войны с Францией, он вновь был призван под знамена, и однажды попал в Неаполь, где и познакомился с женой французского после Эммой Гамильтон.
    Об этом романе сказано и написано очень много. Судьба Эммы драматична, а роман носит слегка скандальный характер, хотя бы потому, что законный муж Эммы вовсе не жаждал прогнать соперника с глаз долой. На самом деле, именно Нельсон присутствовал при смерти Уильяма Гамильтона и держал за руку 72-летнего умирающего.
    Примерно в то время, когда еще молодая Эмма, вместе со своим престарелым мужем, ждала Нельсона с очередной битвы, в глаз Нельсону попал песок. Глаз вылечили, но легенда о повязке осталась.
    Впереди быль Трафальгар. В апреле 1805 года английский флот встретился с франко-испанской флотилией у Трафальгарского мыса.
    Мыс Трафальгар находится на Атлантическом побережье Испании, возле города Кадис. Именно у Кадиса эскадре Нельсона удалось заблокировать противника. Спустя месяц состоялось знаменитое Трафальгарское сражение, во время которого Нельсон был смертельно ранен. Спустя несколько часов после победы адмирал скончался. Эта победа подтвердила морское превосходство страны, установленное в 18 веке. В результате поражения Наполеон оставил свой план нападения на южную часть Англии и начал войну против двух других главных сил Европы: России и Австрии.
    Нельсон скончался 21 октября 1805 года, а похоронен 9 января 1806 года в соборе святого Павла. Потребовалось много времени, чтобы при тех несовершенных транспортных средствах доставить его тело в Лондон. Его везли в бочке с бренди, что, возможно, ьыло не слишком почтительно по отношению к покойному, но позволило в течение трех с половиной месяцев сохранять его. После смерти Горацио Нельсону были возданы все возможные почести. И сейчас он возвышается над Трафальгарской площадью на постаменте, украшенном фрагментами поверженных им кораблей.
    А Эмма Гамильтон, о которой раненый Нельсон просил позаботиться после его смерти, вела не слишком примерный образ жизни и стала жертвой своих пороков. Но это уже другая история…
    Категория: книги бесплатно | Просмотров: 2558 | Добавил: philantrop | Рейтинг: 5.0/2 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    С праздником весны!
    ДЖЕЙН ГРЕЙ — ДЕВЯТИДНЕВНАЯ КОРОЛЕВА
    РЕЙТИНГ БРИТАНСКИХ ПРЕМЬЕРОВ

    Возвратно-усилительные местоимения (Refl... 
    Скачать Программа Подготовка к ЕГЭ на 10... 
    My Favourite Actor. Kevin Costner — Acto... 

    Китайский язык
    3 года, 3 месяца и 3 дня с ucoz’ом
    Основные неправильные глаголы английског...

    Адъективация 
    ENGLISH AS A WORLD LANGUAGE COUNTRIES 
    Гивенталь И.А. Как это сказать по-англий... 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2018
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта