Первоначальную консультацию по правильному питанию будущая мама слышит от своего врача - гинеколога. За время беременности многие женщины приобретают вес, который превышает норму (не менее 9 кг, но и меньше двенадцати за всю беременность). Причиной этому, может быть питание беременной женщины "за двоих", так как она переживает, что ребеночку недостает чего-либо. Врачи же рекомендуют беременным женщинам кушать также, как раньше, однако пища должна стать более калорийной. Употребление еды желательно небольшими порциями, 4-5 раз в день. Огромное внимание будущей мамочке нужно уделить качеству пищи. При беременности особенно опасны и недопустимы пищевые отравления. Поэтому нужно забыть о беляшах, чебуреках и прочей сомнительной еде. Во время беременности врачи рекомендуют не злоупотреблять рыбой и цитрусовыми. Это те продукты, которые впоследствии могут спровоцировать у ребенка аллергию. Рацион беременной женщины должен быть богат большим количеством фруктов и овощей, богатых клетчаткой. Не нужно избегать зелени, так как в ней повышенное содержание необходимого ребенку микроэлемента - фолиевой кислоты. Эта кислота особенно необходима в первом триместре беременности.
|