ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Среда, 01.04.2020, 01:56

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Советы родителям [373]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Советы родителям » Советы родителям

    СОБСТВЕННОСТЬ И ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ М.А.Андрианов

    Взрослым: общеизвестно, что в религиозных традициях всего мира существует принцип несовместимости плотского и духовного Основополагающим и необходимым условием для сохранения и развития человеческой души-сознания является отказ от присваивающего эгоизма, замена его на жертвенную любовь и служение общему благу, готовность себя и свое отнести на построение Единства в Любви согласно заложенному в духе Замыслу
    Физический этап жизни – это скрытое испытание для человека и его души, поле сражения ма-териального и духовного, животного и человеческого, эгоизма и альтруизма. Расширение матери-альных благ, вызванное научно–техническим прогрессом, своего рода последний заключительный экзамен для всеобще грамотного человечества, которое достаточно развито для ассимиляции общедоступных духовных знаний. На этом экзамене как никогда ранее предоставляются многообразные соблазны, возбуждаются низшие инстинкты присвоения и захвата, легко достигаются возможность праздной, паразитирующей жизни. Выдержав испытание благами цивилизации и следуя "программе" Любви заложенной в духе, человеческая душа показывает свою пригодность для дальнейшей эволюции, способность устойчиво и упорно, без низших инстинктов развивать материю, не погружаясь в нее. Любому ребенку будет не лишним усвоить и запомнить вышесказанное. Эти знания способны оказать сдерживающее влияние на ребенка, уменьшить его потворство своему низшему, жажду земных благ и удовольствий, помогут ему с большей ответственностью отнестись к своим желаниям и решениям.

    - То, что является благом в материальной жизни, часто не является благом для души. То, что нравится телу, часто не полезно для души.
    В удовольствиях тела развитие души приостанавливается. Материальные богатства и жизнь в довольстве часто становятся проклятием для человека, приводят его к душевной нищете. Доступ к материальным благам стимулирует эгоизм и активизирует его наиболее характерные свойства: присвоение и стяжательство.
    - Разнообразие материальных благ – это сети, расставленные для души, которые надо умело обойти, чтобы получить право на дальнейшее сознательное строительство эволюции.
    Огромное количество всевозможных вещей и удовольствий привязывают к себе мысли человека, и тогда на все красивые, умные и высокие размышления у человека остается очень мало времени.
    - Вещи обременяют, отнимают время, требуют заботы.
    Почти за все радости и развлечения надо платить. Затраты на многие ненужные вещи и развлечения значительно превышают количество получаемого удовольствия Человек может легко оказаться под властью вещей
    Если человек любит вещи и подолгу о них думает, переживает за их сохранность, слишком заботится о них, то говорят, что он служит вещам, находится в рабстве у вещей. Такие люди живут и трудятся ради покупки новых вещей и развлечений. Они тратят много своего труда, времени, сил и здоровья (нервов) для того, чтобы заработать деньги и получить удовольствие от порой совсем ненужных вещей, без которых запросто можно обойтись. После получения удовольствия начинается долгое услужение вещам
    - Возможен пример с автомобилем как с вещью, изрядно обременяющей: автомобилю нужно покупать еду (кормить бензином), тратить время на уход за ним (мойка и уборка), лечить и покупать лекарства (ремонт и запчасти). Автомобиль требует, чтобы его оберегали от воров и непогоды (сигнализация, охрана, гараж), он может разбиться в аварии сам и покалечить своего хозяина и других людей, при этом из-за автомобиля, наехавшего на человека, можно даже угодить в тюрьму.
    - Уметь оставаться свободным от вещей. Безразличие к тому, чем владеете, золотая середина в отношении к вещам: не отвергать и не любить.
    Обуздание эгоистичного желания иметь свою собственность через внутреннюю готовность расстаться с ней в любой момент.
    Можно иметь все, но не считать своим, не привязываться душой к вещам и удовольствиям; как бы пользоваться чужим, данным вам лишь на время, как будто вы временно взяли вещи в пользование и в любой момент должны будете передать их другому. Тогда человек душой и сердцем свободен от власти вещей и относится к ним спокойно и даже безразлично. Такой человек говорит: "Есть вещь – хорошо, а нет вещи – ну и не надо, обойдусь как-нибудь без нее".
    - Внешнее безразличие к материальным богатствам не имеет значения, если внутри человек к ним небезразличен.
    - Можно ходить в заплатанных одеждах и желать злата.
    - Крайняя нужда и довольство в достатке – две колеи по краям срединного пути.
    Категория: Советы родителям | Добавил: Admin (13.11.2011)
    Просмотров: 1473 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Иванова Л.Н. ЕГЭ 2009. Английский язык. ...
    Клуб в Нью Йорке
    Список самых трудных английских слов

    Dolphins. Задания к фильму 
    About Myself 
    The Subjects We Do at School. My Favour... 

    Английский язык для школьников №21
    Школа года
    Английский язык для школьников №9

    Harry Potter and the Goblet of Fire 
    sheldon, sidney - 2000 - the sky is fall... 
    Ilf_The_Twelve 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2020
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта