ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Среда, 01.04.2020, 02:19

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Новости [2350]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Новости образования » Новости

    Это нужно знать об инструменте электрика - инструмент для снятия изоляции

    Если у Вас в доме есть профессиональный электрик, то Вам несказанно повезло, потому что необходимость в мелких работах, связанных с электричеством, возникает постоянно, особенно в современных домах, в которых все работает от электричества. Осмотрите свою квартиру, наверняка Вы найдете не один десяток всевозможных электрических приборов, уже не говоря об обыкновенных лампочках.

    Конечно, если Вам нужно будет выполнить сложные технические работы, то Вы, скорее всего, обратитесь к профессиональным мастерам, но мелкие проблемы можно решить и самостоятельно. Правда, небольшая доля осторожности тут не помешает, и одного знания техники безопасности тоже будет недостаточно. Вам необходимы будут специальные инструменты, предназначенные для работы с электричеством, инструменты электрика.

    Найти такие инструменты Вы сможете в каталоге компании «FIT-Инструмент». В стандартный набор инструментов электрика входят: клещи для снятия изоляции, электропассатижи, автомат для зачистки изоляции, кусачки электрика, ножницы электрика и клещи «мини» 2 в 1. Возможно, Вам и не нужны будут все из перечисленных инструментов, хотя, по большому счету, инструментов много не бывает. Но вот без чего точно не обойтись, так это без инструмента для снятия изоляции с кабелей.

    Снятие изоляции с кабеля является неотъемлемым этапом электромонтажа и от того, насколько аккуратно и качественно Вы это сделаете, во многом будет зависеть качество всей работы. Сама операция довольно несложная, но с некоторых кабелей снять изоляцию бывает тяжело, особенно новичкам. Производители ручных инструментов стремятся облегчить жизнь электриков и предлагают несколько вариантов инструментов для снятия изоляции, основные из них - это плоскогубцы, нож и клещи. Каждый из этих инструментов обладает, как это всегда бывает, определенными преимуществами и определенными недостатками.

    Плоскогубцы для снятия изоляции по внешнему виду очень похожи на обычные плоскогубцы. Основное их отличие заключается в том, что у них есть несколько прецизионных отверстий различного диаметра, снабженных лезвиями и губками. С помощью таких плоскогубцев можно не только снимать изоляцию с проволоки, но и изгибать ее, что тоже может быть необходимо в процессе работы.

    Нож для снятия изоляции – это очень простой по конструкции инструмент. Он состоит из прорезиненной ручки и непосредственно лезвия, которое может быть прямой или серповидной формы. Лезвие выполняется из высококачественной инструментальной стали, что позволяет использовать инструмент довольно долгое время. Стоимость такого ножа относительно невысока, но для работы с ним Вам нужны будут определенные навыки, поэтому, если Вы новичок в таких делах, то лучше выбирайте более удобный инструмент, например, клещи.

    Клещи для снятия изоляции способны точно подстроиться под диаметр конкретного кабеля, в отличие, например, от плоскогубцев. Это обеспечивает надежный захват кабеля и максимально упрощает весь процесс. Профессионалы обычно выбирают для работы именно клещи или автоматические клещи. Автоматические клещи обычно используют для работы с многожильными кабелями, поскольку они способны автоматически подстроиться под размер того или иного кабели и практически свести к нулю риск его повреждения. Но в большинстве случаев вполне достаточно будет и обыкновенных клещей для снятия изоляции.

    Перед выбором того или иного инструмента определитесь с тем, какие именно задачи Вам чаще всего придется решать с его помощью. Обратите внимание на характеристики инструмента и на производителя. Лучше выбирать инструменты известных в данной области марок, например, инструменты канадского бренда «FIT».

    Клещи для снятия изоляции «FIT» изготовлены из усиленной инструментальной стали с молибденовым антикоррозийным покрытием и снабжены прорезиненной ручкой. Они также оснащены регулировочным винтом. Прорезиненные ручки не допустят скольжения Ваших рук во время работы, а регулировочный винт обеспечит надежную фиксацию кабеля, гарантируя не только удобную, но и безопасную работу. С таким инструментом сможет управиться не только профессионал, но и новичок, поэтому клещи для снятия изоляции вполне могут стать Вашим первым приобретением в перечне инструментов электрика.

    Категория: Новости | Добавил: Pressa12 (27.11.2014)
    Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Охота на ведьм в Африке: новая волна!
    Расписание ЕГЭ 2011
    ... Ах, обмануть меня несложно...

    Jules Verne 
    Путешествия. 
    READ THE FOLLOWING TEXT AND DO EXERCISES... 

    Статусы на английском
    Английский язык для школьников №13
    Сочинение "Сны Раскольникова и их х...

    Нулевой артикль 
    Голденков М. А. Азы английского слэнга и... 
    The staff of a newspaper 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2020
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта