ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Четверг, 28.05.2020, 06:33

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА [191]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

    А ВОТ И МЫ ЧАСТЬ Y
    Абу Юсуф, зарядившись энергией, удовлетворенно потянулся и с сожалением покинул тело маргинала. Хотелось летать. Абу Юсуф попытался взлететь и изо всех сил подпрыгивал до тех пор, пока не обнаружил, что уже давно смотрит на своих товарищей с высоты двухэтажного дома. Ибрагим завистливо смотрел на него снизу вверх и тоже попробовал оторваться от земли. Это ему удалось, правда, на этот раз, он поднялся гораздо ниже, чем накануне.
    — Я сейчас, — крикнул Абу Юсуф, нырнул вниз и влетел в открытое окно необыкновенной повозки без богоблей, которая ехала без тех, на которых ездят. Повозка медленно трогалась с места, и сидевший на переднем диване человек двигал длинной палкой, торчащей из пола повозки. Абу Юсуф залюбовался наконечником палки. Он был прозрачным и в нем переливались какие-то диковинные звезды. Человек был доволен. Он напевал про себя песенку, а еще Абу Юсуф услышал, что «зажигание работает, как часы». Про часы Абу Юсуф сразу понял, а про зажигание очень сомневался. Он ринулся обратно в окно и лихо подлетел к своим.
    — Это для езды, — возбужденно поведал он.. — Вот только кто ее везет… — захотел узнать Унс аль-Вуджуд.
    — Там внутри есть такие маленькие существа, - предположил Ибрагим, — которые крутят колесики. — Он задумчиво покосился на пролетавшие мимо машины, и с сомнением добавил: — много колесиков. Вот только как их заставить крутить…
    — Там есть зажигание, — осенило Абу Юсуфа.
    — Варвары! — ужаснулся Али ибн-Бекар. Они развернулись лицом на восток.
    — Нам — туда! – протянул руку Ибрагим. — Не будем медлить. Абу Юсуф, немедленно опустись на землю и иди степенно, как подобает приличным людям. Перестань подпрыгивать, как… как…
    Из глубины двора на тротуар выскочило лохматое существо, которое самозабвенно гоняло пустую пластиковую бутылку. Бутылка бессовестно убегала, и лохматый комок мчался за ней, поддавая ее носом и стараясь ухватить зубами. За щенком выбежала девушка, что-то ему крича. Щенок подбежал к ним близко и остановился. Поводя носом и проводив глазами приземляющегося Абу Юсуфа, он задрал вверх круглую морду и завыл.
    — Чего это он, — оскорбился Камар-аз-Заман. Щенок прятался за девушку, жался к ее ногам, выл и ругался. Девушка растерянно наблюдала, как он вглядывался в пространство, переходя на хрип.
    — Привидение увидел? — ласково спросила она, беря щенка на руки. Щенок сердито махал лапой и трясся.
    — Глупый щенок, — с достоинством сказал Ибрагим. — Чего он воет?
    — А еще есть кошки, — вспомнил Али ибн-Бекар.
    — И верблюды! — в восторге закричал Унс аль-Вуджуд. — Те, на которых ездят.
    — Конечно, верблюды, — важно подтвердил Ибрагим. — А как же! Всем известно — верблюды.
     
    ххх
    Миша ожесточенно доказывал Лорке, почему его новая идея расширить бизнес обязательно увенчается успехом. Да, он получает заказы от ведущих гостиничных комплексов мира. Да, недавно он получил заказ из Силиконовой Долины. Да, количество клиентов все растет. Но это ему надоело, приелось, и давно хочется перемен… Мишу не очень тревожило, что единственным участником этого оживленного разговора является он сам. Он был опьянен раскрывавшимися перед ним новыми горизонтами и новыми ощущениями. Всего два дня назад он узнал, что у него, оказывается, были неизвестные ему до сих пор прабабушка и прадедушка, которые жили в Соединенных Штатах. К сожалению, обрадоваться этому факту он не успел, потому что нотариус, сообщивший ему эту радостную весть, тут же омрачил ее прискорбным известием об их смерти. Правда, нотариус справедливо полагал, что полтора миллионов долларов, оставленных Мише в наследство, сумеют несколько смягчить его скорбь. Миша даже удивился, насколько нотариус был прав. Действительно — смягчили. Прабабушка с прадедушкой, не нарушая вековых законов происхождения рода, произошли от прапрабабушки и прапрадедушки. Помня свои русские корни, они долго разыскивали единственного прямого потомка, успев вовремя составить завещание. Они, к счастью для Миши, были бездетны, поэтому оспаривать завещание было некому. Поэтому сияющий Миша без устали раскрывал перед Лоркой свои деловые планы. Лорка старалась скучать не очень откровенно, подсчитывая в уме, сколько времени остается до того момента, когда он получит деньги на руки и мечтать ему станет некогда, потому что деятельный Миша сразу начнет суетиться. Времени оставалось еще много, и Лорка обреченно вздыхала. К свалившемуся на Мишку богатству еще прилагался роллс-ройс ручной сборки, который сейчас малой скоростью плыл в Россию. Мишка радовался, а Лорка огорчалась. Потому что чуяла, что роллс-ройс непременно украдут. И это будет безумно жаль, потому что роллс-ройс ручной сборки, да еще шестидесятых годов — это антиквариат. Лорке до слез было жалко антиквариата и она оплакивала еще не украденный роллс-ройс. И ту сумму, которую придется заплатить за него на таможне. Мишка, правда, надеялся, что на границе его будут оценивать, как старую рухлядь, а не как антиквариат. Мишка вообще несерьезно относился к жизни. Поэтому встречать машину она поехала вместе с ним.
    Средневолжская таможня находилась рядом с железнодорожным вокзалом. Крашеная таможенница хмуро копалась в документах.
    — Да уж, не Ауди, — изрекла она.
    Лорка постаралась принять еще более хмурый вид, — вид дьявола, оказавшегося в раю и тоскующего по теплу:
    — Вот именно! Ауди, по крайней мере, хоть новые.
    Таможенница подозрительно взглянула на них.
    — Сейчас подойдет наш эксперт, — мстительно сказала она.
    Эксперт оказался молодым бодрым парнем, видимо, из бывших байкеров.
    — Это ручная сборка! — проницательно заметил он. — Ценная вещь.
    Лорка ходила вокруг машины, открывая дверцы, и пыталась найти какие-нибудь винтики, чтобы заявить, что они отвинтились. Пристально глядя на руль, она сказала: — Руки бы оторвать тому, кто собирал! Посмотрите, все ходуном ходит! А пробег! А мотор! Тут она запнулась, потому что решительно не знала, что бы такое можно было сказать про мотор. Байкер потрогал руль: — Руль замечательный, — заявил он. — Ходит легко.
    Тут, к счастью, очнулся Миша:
    — Кстати, а мотору тоже под пятьдесят лет?
    — Сейчас проверим, — удивленно сказал байкер, и полез в мотор. Они с Мишкой копались там с полчаса, пока Лорка пыталась делать глубокомысленные замечания про немодный черный цвет и обивку сидений. Наконец байкер сокрушенно поцокал языком и вылез из-под капота.
    — Ну?! — затаив дыхание, спросила Лорка.
    — Про винтики — это вы зря! — начал таможенник. — Винтики сидят, как сидели. Нисколько не ослабли даже.
    — Что вы мне про винтики толкуете! – возмутился Мишка.
    — Вы мне скажите лучше про пробег. И не вздумайте говорить, что после сорока с лишним лет пробега он как новенький, и что аккумуляторы не садятся, и что тормозные шланги менять не надо…
    — Ну, надо, конечно… — со вздохом признался таможенник. Поговорив с Мишкой еще двадцать минут, он уже начал его жалеть, понимая, что в эту старую рухлядь придется вложить больше денег, чем в новенькую «Дэву». Лорка только диву давалась, как они моментально спелись.
    Заплатив самую низкую цену, какую таможенник только нашел в реестре, они бодро ехали домой. Мишка всю дорогу подмигивал и довольно хохотал. Устыдившись, что она его недооценивает, Лорка пообещала на антиквариате не ездить, с советами не соваться и проводить побольше времени на кухне.
    На следующий день антиквариат был водворен в оснащенный новейшей сигнализацией гараж, и Светка с Димкой вечером прибежали его смотреть.
    — Да-а-а! – низко гудел понимающий в машинах толк Димка, глядя на машину снаружи. — Да-а-а-а! – изрек он, заглядывая в салон и проводя рукой по золотистого цвета бархатным сиденьям. Потом его взгляд упал на деревянную приборную панель, на которой кокетливой резной ручкой изысканно красовалась пепельница.
    — Да-а-а-а-а-а! – простонал он.
    — Да-а-а-а! — отозвалась Светка, которой желтенькие сиденья и патриархальный вид антиквариата тоже исключительно понравились. Пока Димка лазил вокруг машины, восхищенно изучая ее со всех сторон, Лорка, чувство долга которой не успело полностью испариться, пошла на кухню. Приготовить днем обещанный плов она не успела, и сейчас торопливо совала в кастрюлю овощи, ужасаясь, что мясо будет жестким. Но, к тому времени, как Димку смогли оторвать от роллс-ройса, плов успел не только довариться, но и остыть.
    — Вот делали раньше! – восхищался Димка. — На совесть! И корпус… и мотор… и …
    Дальше посыпались слова, которые Лорка раньше считала неприличными, но оказалось, что они всего лишь означали разные части машины. Она была потрясена, что у машины, кроме цвета обивки и формы сидений, бывает еще множество других достоинств.
    — Вот только для чего у нее желоб идет внизу вдоль всего правого крыла, — вдруг сказал Димка, — я так и не понял.
    — Желоб? — поднял брови Мишка. — Ты о чем?
    — Полый желоб, — подтвердил Димка. — сантиметров восемь в диаметре.
    — Я тоже видела, — вмешалась Светка. — он такой внизу почти кругленький и длинненький и… пустой такой.
    Димка потянулся за добавкой, и желоб был забыт.
    Категория: ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА | Добавил: philantrop (27.11.2009)
    Просмотров: 3096 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    HOW ENGLISH IS SPOKEN TODAY — TALKING AB...
    Скачать Словарь английских личных имен
    ПОЧЕМУ МАЛЫШИ СПОСОБНЫ К ЯЗЫКАМ? ОТКУДА ...

    Олимпиада по английскому языку. 
    Ошибки переводчиков 
    Скачать Решебник Зив Б.Г. Дидактические ... 

    Английский язык для школьников №22
    Рекомендованная литература для обучения ...
    Английский язык для школьников

    Игра и язык. Теоретический аспект 
    Л.Е. КЕРТМАН ГЕОГРАФИЯ ИСТОРИЯ И КУЛЬТУР... 
    Вейхман Г.А. Новое в английской граммати... 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2020
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта