ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Суббота, 11.01.2025, 20:58

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Новости [2350]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Новости образования » Новости

    Сертификация меда

    С давних времен мед считается одним из самых любимых и распространенных лакомств в нашей стране. Его также используют в кондитерском деле, а также в качестве лечебного препарата.

    Ни для кого не является секретом, что мед – это продукт, который производится одними из самых трудолюбивых насекомых – пчелами, которые делают его из цветочного нектара и пыльцы. Разновидность меда определяется главным образом тем, с каких цветов пчелы собирали нектар, а так же методикой его производства.

    Сегодня на прилавках можно увидеть не только натуральный мед, произведенный в пчелиных ульях, но и искусственный мед, который по некоторым параметрам уступает натуральному. Кроме самого меда существуют и такие продукты, как прополис, специальная пыльца, которые являются его производными.

    Основной задачей сертификации этого продукта является защита потребителей от фальсификатов и продукции низкого качества. Более того, сертифицированный мед не имеет в своем составе побочных и подмешанных компонентов. Сертифицированный мед обладает всеми качествами и соответствует всем установленным в нашей стране стандартам для упомянутого продукта.

    Процесс сертификации меда включает также заполнение специальной формы, однако получение самого сертификата качества не является обязательной. Сама сертификация проходит в особых лабораториях, где определяют, насколько данный образец меда соответствует всем установленным стандартам, и если не соответствует, то насколько и по каким параметрам.

    Основными критериями оценки являются стандарты ГОСТ, которые определяют качество меда и сопутствующей продукции:

    • ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия;
    • ГОСТ 28887-90 Пыльца цветочная (обножка). Технические условия;
    • ГОСТ Р 52451-2005 Меды монофлорные. Технические условия и др;
    • ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия.
    •  

    Кроме процедуры сверки соответствия с ГОСТом, все образцы меда должны пройти проверку в санитарно- эпидемиологической станциях на наличие возможных примесей, их количество и не токсичность. После вышеупомянутых проверок владельцу меда выдается декларация соответствия, в которой указано, что мед соответствует стандартам.

    Сертификация меда включает проверку на содержание в меде таких веществ, как влага, сахар и сахароза, олова и других веществ.

    Кроме непосредственно самого состава проверяют также процесс производства, сбора, хранения и фасовки готовой продукции, а также транспортировки.

    До первого июля прошлого года все, кто сертифицировал мед, должны были предварительно получить соответствующие документы из СЭС. Сегодня регистрацию необходимо получать, если вы собираетесь ввозить или производить мед в первый раз, если мед содержит генные модифицированные продукты, если мед реализуется в качестве добавки или ароматизатора.

    Сертификат на мед и сопутствующие продукты получается сроком от одного до трех лет. Процесс сертификации занимает не более пяти дней. В нашем центре вы можете пройти проверку и получить сертификат на мед, пыльцу, прополис и другие сопутствующие продукты.

     

     

     

     

    Категория: Новости | Добавил: Admin (26.08.2011)
    Просмотров: 4147 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Inside Out уровень advanced
    FUNNY RHYMES
    Лингафонный курс для совершенствующихся

    Где бы отдохнуть? 
    Реформа образования и некоторые особенно... 
    словообразование 

    Примерное Содержание отчета по практике
    Итальянский язык
    Поздравление к Новому Году на Английском...

    Классификации научного знания. 
    Методические рекомендации к урокам англи... 
    Урок с применением компьютерных техноло... 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2025
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта
    Сайт управляется системой uCoz