ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Воскресенье, 15.12.2019, 12:54

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Новости [2350]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Новости образования » Новости

    Система перевозки кирпича

    Когда транспортируют ценные грузы, упакованные в ящиках, мы часто читаем: «Осторожно, не кантовать!», значит - не бросать, не переворачивать. А кирпич? Разве кирпич не ценный груз?

    Как же усовершенствовать систему перевозки кирпича? Пожалуй, Ширкову еще никогда не приходилось решать столь сложных головоломок.

    Ход мысли Ширкова по началу был очень простым: чтобы полностью сохранить кирпич, нужно отказаться от перевозок его навалом. Рисовалась идеальная картина: сотни, тысячи кирпичиков аккуратно по штучке укладывают в машины, в пути их предохраняют от тряски, а по прибытии на стройку аккуратно сгружают в горку и аккуратно по кирпичику доставляют на рабочее место каменщика.

    Картина достаточно идиллическая, не грубая погрузка-разгрузка, а тонкое «рукоделие». Одним словом, сказка...

    Изобретатель по многу раз путешествовал на автомашине от кирпичного завода до строительства и обратно. И он видел, что весь процесс изготовления кирпича и строительства домов распадается на три самостоятельных участка: кирпичный завод, погрузка-разгрузка и строительная площадка. И постепенно крепло убеждение: погрузка-разгрузка не должна быть отдельной, изолированной операцией. По-видимому, здесь тянется одна веревочка, которая связывает воедино кирпичный завод, строительство и груженную кирпичом автомашину.

    Из этого убеждения вытекало следствие: процесс погрузки-разгрузки должен стать частью производственной технологии кирпичного завода и строительства.

    Это было очень важное следствие, и Ширков думал о новой технике и ее организации, об едином технологическом потоке, по которому пойдет кирпич.

    Ширков думал, и жизнь подсказала ему первое серьезное решение. Подъемные механизмы, башенные краны... Они применяются на каждой стройке. А почему бы не использовать их на кирпичных заводах? Эта техника объединит все три участка технологии: подъемный кран схватит кирпич на выставочной площадке кирпичного завода, схватит, поднимет и поставит кирпич в кузов автомашины и продолжит ту же работу на стройке - доставит груз по назначению.

    Но как и сколько схватить кирпича? Очевидно, столько, сколько сможет одолеть сила подъемного крана, а сила эта, как известно, огромная, следовательно, и кирпича в одном захвате будет достаточно. Однако для этого нужно как-то упаковать кирпич. Вот на железных дорогах грузы перевозятся в хорошо упакованных ящиках - контейнерах. С такими же удобствами может путешествовать и кирпич. Так практика нашего строительства обогатилась новым ценным изобретением - контейнером для кирпича.

    Над усовершенствованием этого изобретения трудились независимо друг от друга два новатора. Один из них был инженер Ф. Мальцев, другой - каменщик И. Ширков. Оба сделали немало, но нас в данном случае интересует Ширков. А почему, станет ясно из последующего.

    Категория: Новости | Добавил: Pressa12 (13.01.2013)
    Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Ответ на "Поезда в Европе".
    Программа Полиглот на канале Культура
    Забавные изобретения-продолжение.

    Образовательная система Великобритании. 
    ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ ЗА РУБЕЖОМ - ГРАФИНЯ СЕГ... 
    Новая роль — новые правила 

    Поздравления на немецком языке
    Английский язык для школьников №2
    Английский язык для школьников №6

    Формы организации научного знания. 
    Акуленко В.В. О "ложных друзьях пер... 
    Famous publishers: Benjamin Franklin 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2019
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта