ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Суббота, 20.04.2024, 01:48

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ [14]
    Новости на английском [14]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ » ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ

    ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОЗВРАТЯСЬ... ТУРЦИЯ. ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
     Мой женский взгляд в данном случае — материнский. Поэтому те, кто ждет увидеть здесь эротические воспоминания длинноногой блондинки, у которой хватила безумства одной гулять по турецким улочкам, вам не сюда. Да и эта гипотетическая блондинка, вероятно, не была бы сейчас в состоянии писать о чем бы то ни было.
       Последний раз я была в Турции с шестнадцатилетней дочерью. Вообще обычно я радуюсь тому, что моя дочь — красавица с мягким обаянием, длинными волосами и длиннющими ногами. Вы ждете, что сейчас я начну рассказывать, как это обстоятельство притягивало в Турции всевозможные грязные домогательства и оскорбления взглядом и действием. А вот и нет. В тот раз в Турции я поняла, что такое восточная культура, вернее, маленькая ее часть.   
       Приехав в отель, мы были огорошены тем, что в отеле мест на ближайшую ночь нет. И это после того, как после того, как мы расслабились в мягких креслах и заполнили документы. Вообще я очень не рекомендую отель Stone House — хамоватый персонал, периодически вырубающиеся кондиционеры, протекающие краны. Кроме того, я помню, как интеллигентный петербуржец, жуя жареное мясо, заметил с непетербуржской жесткостью, что повара следовало бы повесить на рее. Слишком много повестей о пиратах читают некоторые жители Петербурга.
       Но я отвлеклась. Так вот, поскольку до этого отеля мы добрались примерно в час ночи, нас эта новость сильно опечалила. Нам, правда, предложили другой отель, Infinity, но перспектива забраться в постель откладывалась, и нужно было опять браться за чемоданы. Моя сонная дочь печально склонила голову мне на плечо, но долго печалиться ей не дал хозяин отеля. Он бодро подхватил чемоданы, сообщил мне, что у меня расчудесная дочь, и он лично готов нести возле нее тяжкую вахту и ежедневно провожать ее на море. А также предоставить нам с ней свою личную яхту для морских прогулок. Причем говорил он все это, обращаясь исключительно ко мне. Я сердито нахмурила брови, но он уже исчез с нашими чемоданами в недрах автобуса.
       На следующий день на пляже ко мне приблизился молодой «пляжный мальчик», распоряжающийся шезлонгами и разносящий напитки.
        —Здравствуйте, хеллоу! — ослепил он меня белозубой улыбкой. — Как дела? 
    Я подтянула живот и подумала, что я еще, оказывается, очень даже ничего.
       — Можно мне познакомиться с вашей дочерью? — продолжал он.
       И только после того, как я благосклонно кивнула, продолжал разговор уже с ней, иногда вовлекая в беседу и меня. Я зорко бдила, готовая пресечь любые попытки отвести мою дочуру в сторону, но таковых не последовало. Зато последовало приглашение на дискотеку.    — Куда это вы хотите на дискотеку? — подозрительно спросила я.
       — И вы тоже, — объяснил Джонни. — Потому что вы пойдете со своей дочерью.
       Дискотека мне понравилась. На галерее за столиками чинно тянули коктейли, внизу на танцполе скакала веселая толпа. В два часа ночи пошла пена. Но еще до этого турецкие парни с серьезными лицами расправили турецкие флаги и гордо размахивали ими на галерее. Поэтому под поток пены все ринулись, проникшись сознанием того, что Турция — великая страна.
       Джонни мою дочь все-таки увел. Правда, недалеко, вниз, танцевать. Я тут же потеряла их из виду и ужаснулась. Похитили, увезли!! Я завертела головой во все стороны, и не сразу обратила внимание на крики: «Мама, мама!» Кричали мужские голоса. Вскоре разрозненные крики превратились в скандирование. Кричали мне. Я внимательно посмотрела на кричавших — они все, как один, показывали пальцем куда-то мне за спину. Я обернулась и увидела свою дочь, которая сидела в наушниках за столиком диджея и радостно махала мне рукой. Рядом стояли довольный Джонни и сам диджей.
       Когда они танцевали внизу, скакавший, как обезьяна, Джонни, периодически выныривал из-за спин танцующих и показывал мне пальцем на мою дочь, чему я была очень рада, потому что периодически теряла ее.
       На третий день пребывания в Турции моя дочь пожаловалась, что ее женское тщеславие уже удовлетворено, и что ей бы хотелось, чтобы турецкие мужчины при всей своей вежливости, не обращали на нее внимания. И вообще, паранджа — это очень полезное изобретение Востока.
       Действительно, на улице каждые десять метров нас останавливали торговцы, прохожие, водители машин, и вежливо интересовались у меня, могут ли они познакомиться с моей дочерью. Сначала мы терпеливо и вежливо выслушивали комплименты и отклоняли приглашения на дискотеку, но на третий день я стала решительно рявкать: «Нельзя!»    
       Должна признаться, что мне и нашим соседкам по столику перепало много восточных сладостей и турецкого чаю, потому что, когда мы гуляли по торговым улицам, продавцы выскакивали навстречу и настойчиво предлагали нам угоститься. Может, в душе они и роптали, когда в заднюю комнатку магазина за моей дочерью втягивались еще три тетки, но мужественно сохраняли приветливый вид. Иногда мы просиживали там по часу, по душам беседуя с симпатичным пареньком-продавцом, его отцом, его дядей, его братом, его другом. Ни одной турецкой женщины на этих посиделках замечено не было.
       Так что в душе у меня остался благодарный след — при всей назойливости, никаких пошлостей, наглых приставаний, попыток соблазнить или уединиться. Однако при всем том я убеждена, что так благостно все было потому, дочь была со мной. Мой церберский вид давал понять, что эта девушка — под надзором.
       Я убеждена, что в одиночку по восточным улицам лучше не ходить. Так что не советую, прочитав мою статью, расслабляться. И все же, и все же… Это подчеркнутое стремление знакомиться с девушкой на глазах у старших вряд ли свойственно нашей культуре. Это чисто восточное проявление, и оно мне нравится!
    Категория: ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ | Добавил: philantrop (09.12.2009)
    Просмотров: 2187 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Голденков М.А. Осторожно! Hot Dog! Совре...
    шпаргалка по английскому языку
    Бонк Н.А., Котий Г.А., Лукьянова Н.А. Уч...

    Причастие (The Participle) 
    Robert Burns 
    Почему наследник английской короны носит... 

    Презентация по английскому языку
    Примерное Содержание отчета по практике
    Поздравления на немецком языке

    Ilf_The_Twelve 
    It 
    «Hollywood» 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2024
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта
    Сайт управляется системой uCoz