ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Четверг, 21.11.2019, 12:17

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Новости [2350]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Новости образования » Новости

    Гургаон – старинный индийский город

    Гургаон (32 км от центра Дели) находится сразу за международным аэропортом индийской столицы и соединен с нею тремя невероятно загруженными магистралями — Старой Джайпурской дорогой, национальным хайвэем №8 (NH8) и дорогой Гургаон — Мероли. Сверкающие небоскребы и многоэтажные жилые комплексы находятся слева OTNH8 в новых кварталах DLF Colony и National Media Centre. Основные торговые комплексы а-ля центры развлечений находятся вдоль Мероли-роуд, являющейся прямым продолжением шоссе Гургаон-Мероли, сразу после пересечения с национальным хайвэем №8.

    Птичий Заповедник Султанпур находится в 46 км к юго-западу от Дели на дороге Гургаон — Фарунагар. Площадь заповедника вокруг озера превышает 16,1 кв км. Для любителей птиц есть возможность остановиться в соседнем туристском комплексе Rosy Pelican, тогда они смогут подняться рано утром, чтобы понаблюдать за сотнями видов птиц, прилетающих сюда, в том числе из Сибири. Лучший сезон — с октября по февраль. Сураджкунд находится в 10 км от центра Дели по пути в его город-спутник Фаридабад. Имя Сураджкунду дал древний резервуар, встроенный в X-XI веках при короле Сураджпуле из раджпутской настии Томара, правившей в Дели. По озеру можно покататься на лодке, из-за чего это место облюбовали отдыхающие.

    Для привлечения туристов и поддержки народных умельцев властями штата с 1 по 15 февраля организуется Surajkund Crafts Меlа (Фестиваль народных промыслов). Ежегодно сюда приезжают мастера из определенного штата, таким образом задавая этническую тему ярмарке. Цены невысокие, качество поделок обычно на высоком уровне. Разместиться неподалеку можно в дорогих санаториях: Raj Hans и Surajkund Resort, но проще сюда приехать из Дели. Авторикшам с делийским номером въезд на территорию штата Харьяна запрещен, поэтому их использование не актуально. Такси могут въехать на территорию Гургаона, но приготовьтесь заплатить за двустороннюю поездку: с северных, центральных районов Дели это будет стоить от 600 руп. и до 300 руп. из южных районов.

    Штат Харьяна взимает 25 руп. налога с такси с делийским номером, однако, если вы приехали на такси, которое выглядит как частная машина, налог на выезде не взимается. Гургаон — главным образом место жизни и работы для богатых индийцев, поэтому публичная транспортная схема не развита. Из центра Дели в Гургаон по Мероли-роуд ездит автобус с такой же надписью, в Южном Дели он делает остановку в Адчини (5 руп. до Гургаона). Также в Адчини можно притормозить джипы Тата Сумо, отвозящие работников многочисленных телефонных центров в Гургаоне (10 руп.). Обратный путь из Гургаона в Дели может быть проблемой, но если вы поймаете многочисленные такси или джипы Тата Сумо, возвращающиеся налегке, они, возможно, подбросят вас до Южного Дели за номинальную сумму (около 10 руп.).

     

    По материалам: http://x250.ru

    Категория: Новости | Добавил: pressa (25.02.2012)
    Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    С днем весны и труда!
    IS IVAN IVANOV STILL ALIVE?
    Ко дню Учителя!

    Особые случаи образования множественного... 
    Почему наследник английской короны носит... 
    Вспомогательные глаголы 

    Знаменитые цитаты на английском языке
    Разнообразное использование английского ...
    Классный час по культуре поведения учащи...

    Ilf_Little 
    ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ФЕНОМЕНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ТЕК... 
    Определённый артикль употребляется: 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2019
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта