ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Вторник, 26.11.2024, 02:30

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Интересно каждому [6374]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Интересно каждому

    В разделе материалов: 6374
    Показано материалов: 5751-5760
    Страницы: « 1 2 ... 574 575 576 577 578 ... 637 638 »

    Один из т. н. двунадесятых праздников в православии. Праздник возник не ранее V-VI вв., после того как завершились богословские споры о божественной сущности Божьей Матери. Последний период ее земной жизни описан в сочинении "Об Успении Богородицы".

    Интересно каждому | Просмотров: 2412 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Яблоки, запеченные в сливках. Яблоки очищают, нарезают на четвертинки, укладывают в глиняные плоские миски, посыпают сахаром и запекают до полуготовности. Желтки растирают с сахаром, добавляют крахмал, разводят сливками, хорошо перемешивают, добавляют очищенный изюм или ягоды (без косточек) из варенья, заливают яблоки и запекают. Подают в этой же посуде. Яблоки - 75 г, сахар - 15 г, желток-1 шт., крахмал-2 г, сливки -75 г, цукаты, изюм, варенье - 10 г.

    Интересно каждому | Просмотров: 1256 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Медовый напиток. В котел наливают воды, согревают ее, и на 10 частей воды вливают 1 часть меда, кипятят на легком огне часа полтора, снимают пену и переливают в горшки. Когда остынет, переливают в бочонок с неплотно закрывающимся отверстием. Ставят бочонок в погреб - для брожения. Через 2-3 месяца жидкость сливают в чистый бочонок очень осторожно, чтобы не попали дрожжи. В этом бочонке брожение продолжается недели две, и когда спадает, его плотно закрывают и снова оставляют на месяц в погребе. Когда жидкость станет светлою и чистою, ее переливают в бутылки. Чем дольше хранится она, тем лучше.

    Интересно каждому | Просмотров: 3574 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Как обещало, не обманывая,

    Проникло солнце утром рано

    Косою полосой шафрановою

    От занавеси до дивана.

    Вы шли толпою, врозь и парами,

    Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня -

    Шестое августа по-старому,

    Преображение господне.

    Обыкновенно свет без пламени

    Исходит в этот день с Фавора,

    И осень, ясная как знаменье,

    К себе приковывает взоры.

    Б. Пастернак

    Интересно каждому | Просмотров: 4895 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    И, крутя живые спицы,

    Мчатся вихрем колесницы,

    Впереди - скакун с трубой

    Над испуганной толпой.

    А. Блок. "Пожар".

    Интересно каждому | Просмотров: 3838 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Перед грозой, в Петровки,

    жаркой ночью,

    Среди лесного ропота и шума,

    Спешил я, спотыкаясь на коряги

    И путаясь меж елок, за Веснянкой.

    И.Бунин. "Веснянка".

    Интересно каждому | Просмотров: 3441 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    В Иванов день набраться духу

    И в лес идти в полночный час,

    Где будет филин глухо ухать,

    Где от его зеленых глаз

    Похолодеют руки-ноги....

    Начнет кружиться голова.

    И будет в тихий час урочный

    Цвести огнем разрыв-трава.

    В. Солоухин. "Разрыв-трава"

    Интересно каждому | Просмотров: 1753 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Со дня Купальницы-Аграфены Малиновый платок хранит... А. Ахматова Это удивительно "душистый" день. Дома украшались цветами и травами. А в банях, которые начинали топиться с утра, дух стоял дивный от травы, устилавшей пол, и веников - очень сложных букетов из богородицкой травы, папоротника, Ивана-да-Марьи, ромашки, лютика, полыни и пахучей мяты. Парились утренней порой. Считалось, что Аграфена-Купальница блюдет здоровье и телесную чистоту. Больных стариков и хворых вносили в баню на крапиве и парили целебными травами. Матери носили детей умываться к родникам и бросали в источник медные деньги, а с полдня начиналось купанье в реках, которое продолжалось до позднего вечера. Купанье было шумное, под песни. Пока одни купались, другие стояли на берегу и пели, поэтому песни не смолкали.

    Интересно каждому | Просмотров: 1687 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Каравай (бабка) из ржаного теста. Желтки растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, молотые ржаные сухари, толченые орехи, изюм и молотую корицу - все хорошо размешивают. Белки тщательно взбивают, добавляют в эту массу, осторожно перемешивают. Формочку смазывают маслом, посыпают сухарями, укладывают в нее подготовленную массу и выпекают в жарочном шкафу. Оставшиеся орехи толкут, добавляют в разогретый мед. Каравай выкладывают на тарелку, поливают медом с орехами. Вместо меда можно обливать каравай вареньем. Сухари - 100 г, яйцо - 1 шт., сахар - 35 г, масло -Юг, орехи - 30 г, мед - 40 г, изюм - 5 г, корица молотая - 0,2г. Каравай сладкий. Варят вязкую кашу, охлаждают до 60-70° С, добавляют взбитые белки. Массу кладут в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, заполняя их до 3/4 высоты, смазывают сметаной и выпекают, обливают вареньем.

    Интересно каждому | Просмотров: 1324 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Хороводы на Руси вообще занимали совершенно особое место в молодежном досуге и представляли собой сложное действо из движения (танца), песни, музыки и умения представить ту или иную работу. Каждому участнику долженствовало не только владеть достаточно этими искусствами, но и знать последовательность пения и танцевальных движений в хороводе. Хоровод воспитывал и вкус. На праздничный хоровод девушки являлись в нарядах, сделанных или украшенных своими руками (ленты, вышивки, бисер и т. д.). Существовал даже негласный конкурс на лучший наряд, а в качестве "жюри" выступали многочисленные зрители со всей деревни, а то и округи. А поскольку среди них вполне могли оказаться будущие женихи и свекрови, то в наряд вкладывали всю душу.

    Интересно каждому | Просмотров: 4970 | Добавил: Admin | Дата: 13.03.2010 | Комментарии (0)

    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2024
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта
    Сайт управляется системой uCoz