ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Понедельник, 14.07.2025, 20:29

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Интересно каждому [6374]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Интересно каждому » Интересно каждому

    Можно ли быть щедрым и жадным одновременно?

    Новорожденный ребенок не сравнивает себя ни с кем и ни с чем. Его поведение в это время абсолютно естественно и не изменено ничьим влиянием. И поэтому он самым естественным образом любит себя. В это время он абсолютно гармоничен и не болеет ни неврозами, ни психосоматозами. Но потом воспитатели "убеждают” его, что это не так, что он не очень хорош, что ему для того, чтобы его любили, надо измениться.

    А у человека имеется 1500 разных качеств. Да к тому же четких и понятных граней внутри них нет. Как определить, где кончается щедрость и начинается жадность или же расточительность. А шкала: самоуверенность - уверенность - неуверенность? Где у нее критерии перехода из одного состояния в другое?

    Да к тому же с точки зрения одного "воспитателя” это действие является щедростью, а с точки зрения других это уже жадность или расточительность. Как  быть маленькому ребенку? И когда ему говорят, что без этого качества он нам не нравится, то таким образом у него очень легко можно вызвать фрустрацию, то есть нервную сшибку, которая может привести не только к комплексу неполноценности, но и к неврозам с психосоматозами.

    В результате ребенок перестает любить себя и  начинает сам с собой бороться, пытаясь подстроиться под те критерии "хорошести”, которые не знаю каким образом осенили головы его воспитателей.

     

    Сидячие забастовки придумали дети?

     

    Даже если родители имеют в виду, что они своим воспитанием хотят сделать ребенка счастливым, они должны знать, что они обычно хотят, чтобы жизнь ребенка отвечала ИХ представлениям о том, что такое счастье для ребенка. Довольно часто эти представления отражают недовольство родителями своими собственными достижениями в социуме. И являются попытками реализовать в ребенке свои несбывшиеся мечты. Такие родители видят в своих детях новую возможность достичь тех целей, к которым они сами не смогли приблизиться.

    Например, одна наша с тобой родственница в детстве с отличием окончила музыкальную школу по классу игры на фортепиано. Она торжественно принесла домой диплом и с треском захлопнула крышку фортепиано! И с тех пор НИ РАЗУ ее не открыла. Она не играла на инструменте даже тогда, когда мы просили ее это сделать.

     

    Форма для отливки счастья заключается в нас самих, но металл, из которого его отливают, мы должны найти вне нас.

    Ф.Бэкон.

     

    Если ЗАСТАВИТЬ ребенка выполнить выбор родителей, он, конечно же, вынужден будет подчиниться их воле. Но, скорее всего, никогда с этим не смирится. И сломает родительский замысел тем или иным способом.  Он будет учиться в том институте, который для него выбрали родители. Но его отчислят за неуспеваемость. Или же вместо учебы будет предаваться всем радостям студенческой жизни, совершенно "забывая” об учебе. И так далее и тому подобного. Способов пассивного сопротивления масса.

    Когда родители пытаются сделать ребенка очень хорошим, заставляют его учиться, но делают это без настоящей любви к нему, не для него, а фактически реализуя на нем свои амбиции, это может привести к тому, что он станет все делать им назло.

    Когда такой ребенок вырастает, он своим поведением как бы говорит: "Вы насиловали меня? Вы ради своих амбиций измывались надо мной? Из-за вас я потерял детство? Ну, я вам испорчу старость! Я стану таким, какими вы сами хотели стать, но не смогли”. И становится пьяницей, бомжем и так далее.

    То, как сильно и как часто тот или иной моральный императив будет влиять на поведение человека, зависит от "дозы” насилия при внедрении в человека воспитующих указаний. Если его не будет совсем, то человек будет решать - принимать "ценное указание” родителей к сведению или нет - на основе собственных умозаключений. И лень обязательно вмешается в этот процесс, подкашивая под корень все благие намерения. Если же насилия будет слишком много, то человек смирится с необходимостью выполнять это. Но ПРИ ПЕРВОМ УДОБНОМ  СЛУЧАЕ попытается сбросить запрет!
    Категория: Интересно каждому | Добавил: Admin (19.07.2010)
    Просмотров: 1000 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru


    Ex. 11. Comment on the nouns in bold ty... 
    Языкознание. скачать Большой энциклопеди... 
    Скачать Семенова А.Л. ЕГЭ 2010. Математи... 

    Английский язык для школьников №12
    Статусы на английском
    Стих Факультету Иностранных Языков

    Abbott_Georgie 
    It 
    ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ФЕНОМЕНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ТЕК... 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2025
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта
    Сайт управляется системой uCoz