ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Вторник, 23.04.2024, 11:44

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    для школьников [1507]
    Видеоматериалы к пособию "Английский для детей" [5]
    видеоуроки [6]
    Наши Будни [36]
    Слово Дня [26]
    Звуковой материал к пособию "Yummy English for Kids" [11]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » для школьников » для школьников

    Нормативы предельно допустимого воздействия на окружающую среду
    Нормативы предельно допустимого вредного воздействия на окружающую среду определяют: предельно допустимые выбросы в атмосферу; предельно допусти-мые сбросы в воду; предельно допустимые уровни шума, вибрации, магнитных полей и других вредных физических воздействий; предельно допустимый уровень радиационного воздействия; предельно допустимые нормы применения агрохимикатов в сельском хозяйстве, нормы (лимит) размещения отходов и т.д.
    Виды экологического проектирования – проекты предельно допустимых вы-бросов в атмосферу (ПДВ), проекты предельно допустимых сбросов в водные объек-ты (ПДС), проекты лимитов размещения отходов. Устанавливаются как «техниче-ские» нормативы выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, так и предельно допустимые выбросы. ПДВ и ПДС определяются как для ста-ционарных источников, так и их совокупности, т.е. для объекта в целом. Если по тех-нологическим причинам ПДВ невозможно соблюдать, разрабатываются временно со-гласованные выбросы (ВСВ). Разработка ПДВ и ВСВ осуществляется как в рамках процесса проектирования, так и для действующих производств. Порядок разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов обеспечены соответствующими законода-тельными и нормативными актами.
    Нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду ус-танавливаются для субъектов хозяйственной и иной деятельности с целью оценки и регулирования воздействий всех источников в пределах конкретной территории или акватории. Эти нормативы устанавливаются по видам влияния хозяйственной деятельности и по совокупному воздействию всех источников на определенную территорию или акваторию с учетом ее природных особенностей.
    Нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение устанавливают как для проектируемых объектов, так и для действую-щих производств с целью предотвращения загрязнения окружающей среды и изолиро-вания отходов.
    Нормативы допустимого воздействия на окружающую среду должны обес-печивать соблюдение нормативов качества окружающей среды с учетом природных особенностей территорий и акваторий. Для природопользователей устанавливаются следующие нормативы:
    • нормативы допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) и сбросов в воду (ПДС), а также микроорганизмов;
    • нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение;
    • нормативы допустимых физических воздействий (количество тепла, уровни шума, вибрации, ионизирующего излучение напряженности электромагнитных полей и иных физических воздействий);
    • нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды – ре-сурсные нормативы;
    • нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду.
    Нормативы допустимых выбросов (ПДВ), сбросов (ПДС) и микро-организмов устанавливаются для стационарных, передвижных источников воздейст-вия субъектами хозяйственной деятельности и утверждаются природоохранными орга-нами. Они разрабатываются с учетом нормативов допустимой антропогенной нагрузки на среду, нормативов качества окружающей среды и технологических нормативов. Технологические нормативы определяются для стационарных, передвижных и иных источников с учетом существующих технологий, экономических и социальных факторов. При невозможности соблюдения ПДС и ПДВ согласовываются лимиты на выбросы и сбросы (ВСВ и ВСС) по временным разрешениям. При этом планируется поэтапное достижение установленных нормативов допустимых выбросов и сбросов, согласованное с органами государственного управления охраной природы. Законодательно также разрешается устанавливать временно согласованные выбросы и сбросы химических веществ, в том числе радиоактивных, микроорганизмов и т.д. Помимо лимитов на выбросы и сбросы существуют другие лимиты природопользования.
    Нормативы допустимых физических воздействий на окружающую среду ус-танавливаются для каждого источника воздействия с учетом нормативов допустимой антропогенной нагрузки на среду, нормативов качества окружающей среды, а также влияния других источников физических воздействий.

    Стульцев Ю. К
    Категория: для школьников | Добавил: pressa (13.03.2012)
    Просмотров: 2793 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    Пожары в Марий Эл
    Тесты по английскому: идиоматические выр...
    Лингафонный курс для совершенствующихся

    Franklin and Jefferson 
    relax =) 
    Ex.21. Translate into English. 

    Праздники США
    Английский язык для школьников №14
    Праздники Англии

    Adams The Hitch Hiker 
    Baum_The_Patchwork 
    Общие закономерности развития науки. 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2024
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта
    Сайт управляется системой uCoz