Многие из нас любят зеленый чай за его вкусовые характеристики. Они действительно заслуживают самой высокой похвалы. Однако, оказывается, главный восторг должны вызывать его полезные свойства. Так, зеленый чай прекрасно тонизирует, помогает снять жажду в жару. Кроме того, это прекрасно мочегонное средство, которое позволяет прочистить почки. Также этот бодрящий напиток хорошо воздействует на мозговую деятельность, наполняет энергией, придает сил и дает работоспособность. А знаете ли вы, что существуют определенные нормы того, как правильно заваривать и как пить зеленый чай для того, чтобы он принес как можно больше пользы организму? Так, первое правило гласит о том, что пить зеленый чай следует через пять-двадцать минут после того, как он заварился. Некоторые пьют постоявший чай, этого делать ни в коем случае нельзя. Чай, постоявший день – это отрава для организма. Второе правило – чай следует пить не вместе с пищей, а как отдельное блюдо. Желательно, чтобы после еды прошло хотя бы полчаса – в этом случае чай принесет вашему организму намного больше пользы. Помните также, что перед сном чай пить не стоит, поскольку это бодрящий напиток, и он помешает хорошему сну. Если вам очень хочется выпить чая, делайте это максимум за два часа до сна.
Специалисты говорят и о том, что не следует злоупотреблять чаем. Пейте не более пяти чашек некрепкого чая в день. Норма зависит от вашего состояния здоровья, возраста, наличия тех или иных заболеваний, специфики работы. Если вы будете следовать этим четырем правилам, вы сможете получать только хорошие вещества в свой организм, а значит, ваше здоровье будет крепким. Пейте зеленый чай по установленным правилам и наслаждайтесь его вкусом и ароматом! Теперь вы знаете, как нужно делать это правильно. Попробуйте, и у вас все обязательно получится.
|