ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Четверг, 17.10.2019, 21:00

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ [14]
    Новости на английском [14]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ » ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ

    СОВРЕМЕННЫЙ ФЕМИНИЗМ: мифы и реальность
     В нашем мире все парно. То есть имеет свою неотъемлемую противоположность. Война — мир, смех— слезы, отдых — усталость, и так далее.
    Феминизм как-то одинок. Его противоположности — «мускулинизма» — пока что, слава Богу, не наблюдается. Когда говорят о гендерных проблемах, то есть проблемах между полами, то беспокоится, почему-то, только женский пол. То, что было понятно 200-300 лет назад, и даже вызывало сочувствие, теперь скрыто за многозначительными, но малопонятными фразами.
    Я горячо одобряю тех смелых женщин, которые боролись за свое место под солнцем. Оно, как вы помните, было довольно неуютным — имущество женщины при браке автоматически начинало принадлежать ее мужу, в университеты женщин не брали, как личность, женщина могла самовыразиться только в семье. И то, если ей везло, и муж не ставил себе целью только приобретение ее имущества посредством брака. Поэтому меня восхищают женщины, которые во время первой волны феминизма смогли добиться предоставления женщине ее полных гражданских и имущественных прав.
    Еще женщины не имели права голосовать, и их почему-то это тоже сильно возмущало. Они организовывали демонстрации, приковывали себя наручниками к уличным ограждениям, бросали камнями в машины, всячески хулиганили и добились права участвовать в выборах наравне с мужчинами. В результате несколько процентов женщин ходит сейчас на выборы, как и прочее население страны, не испытывая впрочем, при этом особой радости.
    Я согласна, что в 60-е годы 20 века у женщин был повод негодовать по поводу зарплат, сложностей с устройством на работу, и неохотным избранием женщин на руководящие посты в государстве. Правда, почему женщинам так хочется на руководящие посты, я, будучи женщиной, не понимаю. Интересного там ничего нет, а для самой женщины руководящая работа ничего хорошего не приносит.
    У каждой из нас найдется пара знакомых, которые были очаровательными женственными особами, мягкими и домовитыми, которые, став, скажем, заместителем администрации какого-нибудь президента, сначала одевались в мужиковатые деловые костюмы, потом приобретали резкую манеру разговора и отвратительный деловой сленг. Я не могу назвать это иначе, как насилованием матушки-природы. Впрочем, это их личное дело.
    Я не могу понять конкретный список притязаний феминисток 3-й волны. Он длинен, и забавен. Лично у меня сложилось впечатление, что, например, американские мужчины с мужским добродушием взяли на себя все заботы о благосостоянии своих женщин, и те, изнывая от безделья, начинают выдумывать от скуки, чем бы им полезным заняться. И теперь, например, каждая американская феминистка прямо-таки не знает покоя от существования где-то там в языке слов, которые по отношению к ней, скорее всего, никогда не применялись, но самим своим существованием в языке оскорбляют ее достоинство и не дают спокойно жить. Какой такой бессовестный мужчина выдумал слова bitch, whore, spinster?
     В далеком прошлом, заявляют они, эти слова стоили их бабушкам свободы, и даже земельных участков!
    По-моему, здесь идет серьезная подмена понятий. Свободы им, скорее всего, стоили не сами слова, а поведение, которое можно этими словами охарактеризовать.
    Сначала феминистки заявили, что они «свободны выбросить из языка слова, которые оскорбляют их человеческое достоинство. Поняв, что удалить слова из языка им не удастся — они лишь привлекли к ним внимание, и заставили задуматься — к кому бы их применить? — феминистки решили пойти другим путем и изменить значение этих слов. Сделать их оценочно-положительными. И в 1992 году в исполнении исключительно женской группы под названием «Пятая колонна» звучит песня под названием «All Women Are Bitches”.О том, как мило быть этакой хорошенькой немножко капризной стервочкой. Вовсе не сукой — нет, нет! Если я бьюсь в истерике без повода, выкачиваю из мужчин (против которых, кстати, беспощадно борюсь) деньги, выдвигая фальшивые обвинения в сексуальном домогательстве, — это же так классно!
    А в 1999 году появляется книга некоей Элизабет Вурцель, которая так и называется: "Bitch. In Praise of Difficult Women». Что в переводе означает — «Стерва (или Сука — кому как больше нравится). Ода трудным женщинам». Вот цитата из нее: «Я намереваюсь кричать, визжать, гонять на машине, звонить или приходить в гости, когда мне вздумается, закатывать истерики в Bloomingdale (это магазин экстра-класса в Лондоне), если мне захочется, рассказывать самые интимные детали моей жизни незнакомым людям. Я собираюсь делать то, что я хочу, и быть тем, кем хочу. Это и есть философия стервы.»
    Хочется воскликнуть: Да, ты имеешь право быть такой. Но и у меня есть право презирать тебя за это и назвать словом, которое ты заслуживаешь. Хотя бы про себя. Где-то в восьмидесятые годы феминистки были серьезно озабочены, что канализационный люк по-английски называется "man-hole” . То есть буквально – дырка для мужчин. Просто-таки наглое ущемление женских прав. Общественность заинтересовалась и оживилась — а какой дыркой они предложат ее назвать? Это обсуждалось достаточно долго. Woman Hole не прижилось не оттого, что в этом случае ущемятся права мужчин, — стоит ли о них, право, думать. А о том, что выражение приобретало неожиданный и свежий смысл. Остановились на Person Hole — что называется, ни вашим, ни нашим. Но не прижилось. Да и неважно. Главное — побузили.
     
    А еще мужчины очень оскорбляют женщин галантностью. Вот уж где в полной мере проявилось их мужское коварство. Ведь когда мужчина подвигает вам стул, дарит цветы, предупредительно распахивает дверь, помогает донести тяжелую сумку — это он вас всячески подавляет, показывая, что вы сами не способны решить жизненные проблемы без помощи мужчины. А это, в конечном итоге, зависимость, рабство, угнетение. Долой! Мне кажется, что против галантности возражают женщины, на самом деле обделенные заботой мужчин. Мол, ну и не надо, обойдемся. Нам еще и лучше, — несчастны, право, те женщины, перед которыми мужчины вскакивают, чтобы услужить. Или бросить к ее ногам карьеру и богатство за сомнительное удовольствие сделать ее своей королевой.
     
    Более серьезная сфера, которая волнует женщин даже больше — это секс. Говорить о нем гораздо приятнее. Они требуют права самим распоряжаться собственным телом. Кругом, понимаете ли, все насильники, насилуют, как попало — даже взглядом. А мужья вообще оборзели — требуют выполнения супружеских обязанностей. Это от стерв-то! Казалось бы, объяснили уже — делаю только то, что хочу! И идут исковые заявления на собственных мужей, на начальников, соседей и всех, кто прошел мимо.
    Одной блондинке недавно впаяли срок за то, что она подала 17 (!) ложных обвинений в сексуальном домогательстве. С каждого мужчины она содрала от 100 до 200 тысяч долларов, и только на 17 раз американская Фемида, наконец, сообразила, что что-то тут не так. Тем более, что блондинка вовсе не так хороша.
     
    Расплачиваться за последствия необдуманного секса (делаю ведь, что хочу!), тоже должен кто-то другой. С энергией, достойной лучшего применения, женщины боролись за право на аборт во всех штатах США в конце ХХ – начале ХХI века. Казалось бы — если тебе приспичило, есть замечательные контрацептивные средства. Доказано, что во время аборта плод чувствует боль, когда раздирают щипцами его маленькое тельце. После документального фильма «Немой крик», где было заснято поведение месячного плода во время аборта – он пытается увернуться от щипцов и раскрывает в немом крике свой несформировавшийся до конца ротик — многие врачи были потрясены и отказывались делать аборты. Феминистки возмутились — а как же мы? И ведь добились своего. Права на аборт они получили.
    И теперь желают жить за счет государства, если, родив без мужа, они воспитывают его сами. Мол, имеем право. Вообще-то, раз уж ребенок родился и одинокая мать не в состоянии обеспечить его сама, то, бесспорно, нужна помощь государства. Никто и не отказывается.
    Но одно дело — когда государство приходит на помощь женщине, если от ее ребенка отвернулся его собственный отец, а другое — когда она заявляет: сплю, с кем хочу, рожаю, сколько хочу, а вы, будьте добры, исправно мне платите.
    В общем, мужчинам впору начинать «мускулинистические» движение, чтобы оградить себя от феминисток. Но им некогда. Ведь кто-то должен заниматься делом!
    Категория: ЖУРНАЛИСТСКИЕ СТАТЬИ | Добавил: philantrop (04.07.2010)
    Просмотров: 2057 | Рейтинг: 1.0/1 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru

    БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ — БОРЬБА ЗА СВОБОДУ ...
    С днем рождения, Ваше Величество!
    Рифмуйте и сочиняйте!!!

    Местоимение Either 
    9 месяцев 
    John Galsworthy 

    Английский язык для школьников №9
    Английский язык для школьников №4
    Рекомендованная литература для обучения ...

    ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ФЕНОМЕНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ТЕК... 
    Группа временных форм Perfect 
    Winnie-the Pooh and all, All, All 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2019
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта