ГЛАВНАЯ страница | Регистрация | Вход| RSS Суббота, 26.07.2025, 03:40

Удобное меню
  • ТЕСТЫ
  • В помощь учителям
  • В помощь изучающим
  • Родителям
  • Скачать
  • Развлечения
  • Нашим ученикам
  • ЕГЭ-2010-2011
  • Teachers' Cafe
  • Info
    Поиск
    Категории раздела
    Советы родителям [373]
    Информация
    фотообзоры

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Советы родителям » Советы родителям

    Вступление Аршавский И. А.
    ридумать название научно-популярной книги непросто — это порой сопоставимо по труд-ности с ее написанием. Ведь оно должно, во-первых, точно отражать основную научную идею текста. А во-вторых, быть привлекательным для массового читателя; ибо, чем больше людей прочтут издание, пропагандирующее ту или иную идею или сумму идей, тем больше его про-светительский эффект. Как же назвать эту брошюру?
    Ваши дети не должны болеть...
    Ваш малыш должен не болеть...
    Нет, не то. Понятия «долг», «должен» не всегда соотносятся с понятием «возможность».
    Ваш малыш может не болеть... Вот это значительно точнее. Действительно, дети, родив-шиеся физиологически зрелыми или с компенсированной физиологической незрелостью (о со-держании понятия «физиологическая зрелость» читатель узнает несколько дальше), при соблюдении гигиенических требований, соответствующих специфике физиологии новорож-денных, не могут не только умереть, но и заболеть. А между тем показатели детской заболе-ваемости и детской смертности у нас в последние годы не снижаются и даже растут.
    Проблема здоровья детей помимо своей общечеловеческой, гуманитарной значимости имеет поистине жизненно важное значение для любого общества, любого государства. Едва ли будет преувеличением сказать, что в прямой зависимости от ее успешного решения находится благополучное будущее и нашей страны.
    Соответствуют ли наши общие усилия в данной области важности этой проблемы?
    Для новорожденных, для детей более старшего возраста у нас делается немало. Однако, не зная досконально специфических особенностей физиологии, какими развивающийся организм характеризуется на разных возрастных этапах, мы не можем научно обоснованно осущест-влять организацию среды, т. е. создавать гигиенические условия для каждого возрастного периода, а в его пределах — для каждого отдельно взятого ребенка.
    Клиническая педиатрия, призванная лечить больного ребенка, в отличие от медицинских дисциплин взрослого организма пока еще является в значительной мере эмпирической об-ластью знания. Чтобы лечить ребенка, надо знать специфические особенности протекания патологии в детском организме. А для этого необходимо ясно представлять особенности фи-зиологии ребенка в разные возрастные периоды — в грудном возрасте, преддошкольном, дош-кольном, школьном. Не дожидаясь, когда науку о физиологии развивающегося ребенка создадут профессиональные физиологи, ее на свой риск и страх разрабатывают практикующие клиницисты-педиатры. Отсюда неизбежность использования «метода проб и ошибок».

    Недостаточный еще уровень научной обоснованности многих разделов педиатрии породил труднейшие проблемы (как собственно в области детского здравоохранения, так и в педа-гогике — не только школьной, но и дошкольной). Отсюда естественное стремление очень многих родителей, в основном молодых, взять решение проблемы здоровья детей в свои собственные руки. Эта инициатива приобрела сейчас характер чуть ли не массового движения. Вот почему так важно дать широкой родительской общественности рекомендации по воспитанию детей здоровыми и удобопонятные научные обоснования таких рекомендаций. Особенно существенно это в отношении детей ранних возрастных периодов, начиная с периода новорожденное
    Именно данной теме и посвящена настоящая брошюра.
    Хотелось бы отметить, что изложенное в ней опирается в основном на данные, полученные в нашей лаборатории в течение многих лет — начиная с 1935 года.
    Категория: Советы родителям | Добавил: Admin (15.11.2011)
    Просмотров: 2613 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Дополнительный материал для Вас от сайта englishschool12.ru


    Место частицы not 
    Ex. 16. Give the plural of 
    Прошедшее совершенное время (The Past Pe... 

    История английского языка
    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по написанию курсо...
    Английская транскрипция

    Jer_the_love 
    Праздничная программа с 8 марта 
    FUN FACTS 

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Welcome
    Меню сайта
    Info
    Видео
    englishschool12.ru
    Info

    Сайт создан для образовательных целей
    АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА © 2025
    support@englishschool12.ru

    +12
    Все права защищены
    Копирование материалов возможно только при разрешении администратора сайта
    Сайт управляется системой uCoz